网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 心理 >> 文章正文
  控制抑郁的十大步骤           
控制抑郁的十大步骤
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 23:29:35

1、在需要的时候寻求帮助,不要默默承受。

2、循序渐进。

3、将大事分割成小块,一次只做一件。

4、多参加有益的活动。

5、抑郁时,关注自己的思维和观念。

6、努力识别那些典型的抑郁观念(例如全或无思维、折损生活中的积极方面),特别要注意你评价自己、标识自己的方式。你要提防内部折磨者,因为它只能使你深陷,而不能帮助你摆脱抑郁。

7、记下你的观念,以便更好地澄清它。

8、注意找出你抑郁的主题(例如,寻求赞同、羞耻、不幸福的人际关系、不现实的理想、完美主义),找到后向它们提出挑战。

9、使用理性/同情性思维方式挑战自己的观念,你越是同情自己,放弃认为自己很糟糕,没价值等观念,你越可能从病症中恢复。

10、挑战消极观念,建立新的行为模式。对挫折与失败做好充分的心理准备。

最后,请记住:

抑郁是你所处的一种心理状态,但抑郁并不是你本人。

焦虑是你所处的一种心理状态,但焦虑并不是你本人。

愤怒是你所处的一种心理状态,但愤怒并不是你本人。

这些心理状态与几百万年来的心理进化密切相关,是人性的一部分。你的情绪所引发的自我判断就像天气状态一样不可靠。你越同情自己,你就越不会成为自己"阴晴不定的朋友"。如果你能够成为自己真正的朋友,即使仍然抑郁,你还是前进了一大步。你现在已经向康复的目标迈进了。

7天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    国家实施免费的艾滋病自…
    抑郁症的相关知识
    抑郁症自我诊断
    不易察觉的抑郁症
    不易察觉的抑郁症
    如何走出抑郁的八种困惑…
    抑郁是从情绪低落开始的
    与抑郁有关的症状
    抑郁时,我该怎么办?
    抑郁症有五大特征