网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 心理 >> 文章正文
  如何建立自信           
如何建立自信
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 23:29:21

“自信人生两百年,会当击水三千尺”“大江东去,不过湘水余波”这都是自信,我们如何自信呢?


1、战胜自我
选定了自己的方向就相信自己,当自己对自己有怀疑时,一定要坚定自己的信念,相信自己的正确选择。
2、排除干扰
在我们坚定自己的信念时,总有些外界因素来影响我们。那么这时我们怎么办呢,相信自己的正确选择。
有个书法家在一个展厅出示了自己的一幅得意之作,他十分看好自己的这幅作品。但是他在作品旁边贴了小纸条,上面写着“请大家多多指教,有什么缺点尽管提出”。
第二天他去看时,很伤心,因为那里写满了关于他作品的缺点。在路上遇到他老师,老师问他为什么这么伤心。他把整个事给老师说了。老师说“咱们再来试试”。
这一次还是这幅作品,不过这次贴的小纸条上写的是“请大家多多指教,指出这幅作品的优点在哪”。第二天再去看时,他很开心,因为原来的那些缺点到今天却都是优点了。
我们说仁者见山,智者见水,见仁见智,因世界上的每个人的观念,价值及人生不同,他们的思想也是各不相同的,没有谁可以确定的评价他人,只有自己才能真正的评论自己。
3、不迷信权威
因为即使是权威也有犯错的时候。如在20世纪,著名电影公司福克斯经理-扎纳克在我1846年说“电视这东西一无是处,谁会天天坐在家对着小盒子看。”想想如果所有人都相信这个权威,那么电视也不会有今天这样的发展了。可是现在电视基本上普及了全世界。
“尽信书不如无书”-这句古语说得好,也是让我们不要太迷信权威。如果老师上课只以书为本,那么老师就脱不了书;就如同学生只信书,凡事以书来说,那么我们的自信不就是需要一个死物来建立。
4、审时度势
有的人会说,有人学得很好,懂得很多,可是还没有一些没读书的人强。有的没读多少书的人已是大富翁了。这就是一个审时度势的事了。现在著名的旅游景点湘西古城-凤凰,是叶文智在一次考察中发现的。他看到现在社会的发达,而这里的旅游点就在于“它的落后”,曾有朋友劝他不要投资在这,没有发展,可是他相信自己的决定是有发展前途的,于是投入几亿开发了这个落后的地方,现在事实证明他当初的选择和决定是正确的。

成功=自信(感觉能做+我能做好)+抓住机遇+适当适时的市场调研

2天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何测排卵期
    过度自慰如何戒除
    甲:谝撒?  乙:出麻达…
    如何快乐的生活工作
    如何走出抑郁的八种困惑…
    喝中药如何不苦
    尖锐湿疣是什么样的?如何…
    在家如何治疗打嗝
    如何判断自己是否患尖锐…
    快乐时刻 男人的G点如何…