网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 心理 >> 文章正文
  让你精力充沛的8个生活习惯 (2)           
让你精力充沛的8个生活习惯 (2)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-12 0:24:37

让你精力充沛的8个生活习惯 (2)


开小差,但时间别太长

"每天抽出至少20分钟的时间来发发白日梦有助于减轻工作压力。"你认为老板请你来,就是让你整天坐在那里走神的吗?美国加州大学精神病学专家Judith Orloff教授的研究表明,开小差的时间不用过长。"冥想可以减少体内的压力荷尔蒙,这种荷尔蒙会令你的肌肉紧张,血管收缩,一般3分钟就足够了。"在繁忙的工作间隙,短暂的走神更不容易被老板发现。你可以找一个没人能打扰你的安静的地方,比如公司里的卫生间。坐下来闭上眼,慢慢的吸气和呼气,当完全平静下来的时候,可以想像一下天上的浮云,或者回想那些让你感到快乐的事物或人。

出去走走

有的公司会允许员工有一个短暂的午休时间,这时候可以趴在桌子上打个盹。如果没有这样的条件,又不想让老板抓住你这个上班打盹的现行,就到户外去走走吧,晒晒太阳。"从前一晚上床睡觉到第二天,中间已经间隔了17至18个小时,由于人体自我平衡和生理节奏的相互影响,人很容易产生困倦感。"伦斯勒理工学院照明研究中心的Figueiro教授说。他建议,犯困的时候,可以到户外散一会儿步。如果觉得散步枯燥乏味,可以给自己找点小乐子,比如每天开辟出不同的散步路线,或者乘机给朋友打个电话聊聊天。如果你连出去散步的时间都没有,那么就在窗前站上一会儿,向窗外看看。

音乐伴你运动

众所周知,运动会让人精力充沛,但如果你已经很疲劳了,想让你动一下胳膊动一下腿恐怕都难吧。当然,运动还是需要的,或许这个时候给你点音乐是不是情况就不同了呢。日本的研究者最近在《体育医学与体育健康》杂志上公布了一项调查结果,在同样运动30分钟的情况下,运动时不听音乐的受试者比听音乐的受试者会产生更强烈的疲劳感。音乐可以缓解对疲劳的感知力,能让运动更持久,真正达到身心放松。

远离过亮的光源

睡前看看电视,这一点问题都没有,但最好别用电脑。因为电脑显示器屏幕在夜晚的黑暗中发出来的光线过强,几乎可以和早晨室外日光的光线强度相提并论,过强的光线会增加大脑的兴奋感,从而搞乱人们身体的"睡醒周期",尤其当你睡前还在玩紧张刺激的电脑游戏时,兴奋感会更加强烈。"我们的研究表明,人受光的刺激越少,兴奋感就会越低",Figueiro教授建议,睡前最好别再使用电脑,如果一定要用的话,要确保至少在睡觉前一小时将电脑关掉。最好看看电视,但距离要足够远(至少3或4米),或者看看书和杂志,但需要注意的是,灯光的亮度不要过强,别超过60瓦。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    七招让你晚睡也有好肌肤
    五分钟内让你欲仙欲死
    4种减肥法让你衰老10岁
    有助代谢的食物让你越吃…
    六大方法让你越减越肥!
    这样吃法 让你一周瘦8斤
    让你的粗腰吃细10公分
    让你又瘦又美的饮食
    如何让你年轻10岁?
    吃薯片会让你得胆结石