网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  胎教要注意些什么           ★★★
胎教要注意些什么
作者:佚名 文章来源:雅虎知识堂 更新时间:2009-5-18 9:46:08

选择适合的胎教音乐

音乐有很多种,并不是所有的音乐都可以作为胎教音乐。好的胎教音乐能改善准妈妈不良的情绪,产生美好的心境,并把这种信息传递给胎宝宝。

胎教音乐有两种,一种是给准妈妈听的,优美、安静,以E调和C调为主;另一种是给胎宝宝听的,轻松、活泼、明快,以C调为主。

选择适合的聆听方式

从怀孕开始到分娩,准妈妈可采用室内播放和耳机聆听的方式,欣赏时,心情愉快,随着乐曲的展开,准妈妈还要加入丰富的想象,在脑海中浮现各种美好事物。

这是欣赏音乐的最佳状态,并通过神经系统将这些信息传递给胎宝宝,让他也能一起感受到音乐魅力和美感。

胎宝宝最喜欢音乐

胎宝宝最喜欢听到爸爸妈妈的声音,因此父母的歌声对于胎儿来说是一种良好刺激,能促进胎宝宝大脑健康发育。经常听到爸爸妈妈声音,会使得父母与胎儿之间的关系更加密切,让他感受到父母对他的关爱,帮助孩子奠定开朗、活泼、热情的良好性格。

BOX:音乐胎教六忌

一忌:过度嘈杂或不当的音乐;不要给胎宝宝聆听过度嘈杂或不当的音乐,他不喜欢听到高振动频率之音波。

二忌:音乐的节奏太快,太快的节奏会使胎儿紧张。

三忌:音量太大;太大的音量会令胎儿不舒服。

四忌:音乐的音域过高;因为胎儿的脑部发育尚未完整,其脑神经之间的分隔不完全;因此,过高的音域会造成神经之间的刺激串连,使胎儿无法负荷,造成脑神经的损伤。

五忌:音乐当中有突然的巨响;因为这样会造成胎儿受到惊吓。

六忌:胎教音乐过长;5~10分钟的长度是较适合的,而且要让胎儿反复的聆听,才能造成适当的刺激;等到胎儿出生之后听到这些音乐就有熟悉的感觉,能够令初生婴儿有如待在母体内的安全感,对于安抚婴儿情绪有相当好的功能。

祝你们生出健康活泼可爱的宝宝!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    胎教时胎儿有感觉吗?
    什么叫胎教?
    胎养与胎教是并行的吗?
    父亲在胎教中有哪些作用…
    怎样提高胎教效果?
    胎教能提高智力吗?
    音乐胎教知多少
    专家提醒:胎教不当将使…
    应该抓住胎教的天赐良机
    有哪些胎教音乐