网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  教你如何更容易怀孕           
教你如何更容易怀孕
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-26 11:20:19

金猪年即将过去,人们的“金猪宝宝”计划将告一段落,但2008年——奥运年,又将掀起一股“奥运宝宝”热潮。2008年,你的“孕气”如何?

  想要提升受孕机会,就要好好掌握女性的易受孕期——排卵期,因为在排卵期间女性怀孕的可能性最大。

  那么如何确定排卵期呢?只要你平时细心注意自己的生理变化,并根据自身的情况进行选择,下面主要介绍两种计算方法。

  月经周期计算法:一个小生命的诞生是健康的精子和卵子结合的结晶。女性从生理的角度上讲,有一个排卵周期,大约为28天。精子在女性体内最多可以存活3天,但排出的卵子如果在12个小时内没有受精便会死亡。如果你的月经周期一直都非常规律,那么一般来说,你的排卵期是在下一次月经来潮前的第14天左右。而在排卵期前后的2~3天均为易受孕期。

  但是对于月经周期不太规则的女性,可以选择基础体温测量法。

  基础体温测量法:育龄期的女性在性激素的影响下,基础体温会随着排卵周期的变化而发生改变。未排卵前,基础体温在36.5℃左右,波动范围在0.1℃左右;排卵后,基础体温可上升0.3~0.5℃,体温由低到高上升的过程,即意味着排卵的发生。基础体温升高的3天内为易受孕期。

  使用基础体温测量法,要在清晨刚睡醒还没有任何活动之前测量体温,并且认真记录在基础体温表上。正确测量、记录几个月的基础体温后绘制成表格,就可以准确地推测自己的排卵期了。但生活日夜颠倒、睡眠不足或生病,甚至天气因素均有可能改变体温而影响你对排卵期的正确判断。所以必须把这些情况一一记录在基础体温表上,以供参考。

  另外还有一些日常生活中容易影响受孕的因素也要注意:

  服避孕药者:据专家们研究,避孕药中的雌、孕激素从机体排泄出的速度十分缓慢,只要服用避孕药1个月,药物中所含的雌、孕激素需过6个月才能从生殖系统中完全排泄掉。所经,最好是在停药6个月后再怀孕为宜。因口服避孕药对胎儿性器官发育会产生一定的影响;

  饮酒者:酒精对生殖细胞的损害并不会随酒精代谢物排出体外而消失,只有排除受损的生殖细胞才可避免胎儿畸形的形成。卵子在成熟分裂过程中,易受到酒精的影响。而酒精代谢物一般在停饮后2-3天排尽,但一个卵细胞要在体内停留14天以上。因此,应酒后半月后受孕;

  戴环者:需月经正常来潮2-3次后方可受孕;

  患病者:需停药一年以后,具体时间请教医生;

  流产者:为使子宫等各个器官组织得到充分的休息,恢复应有的功能,并为下一次妊娠提供良好的条件,流产的妇女过1年过怀孕较为合适。

参考资料

广州益寿医院 http://www.22356666.com/html/html/3331.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何早期诊断胎停育
    中医教你用手指治病的超…
    枯草热应该如何治疗
    如何治疗咽喉炎
    如何治疗打呼噜
    淋病如何早期发现
    如何减掉小肚子?
    如何才能健康?
    中医是如何认识增生性脊…
    中医是如何认识增生性关…