网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  牛奶与配方奶哪个更适合孩子           
牛奶与配方奶哪个更适合孩子
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-26 11:19:53

在很多人的心目中,食物吃得就是个新鲜。牛奶,大家都有过这种体会,即新鲜牛奶冷却后上面有一层薄薄的“奶油”,煮沸后奶香浓郁。冲调出来的配方奶粉奶却既无“奶油”也无奶香,喝起来味道也淡淡的。因此很多人还是愿意给孩子喝鲜牛奶。 

  那么,配方奶粉究竟好不好?让我们先来了解一下配方奶粉“改造”过程。 

  1、配方奶粉制造过程中降低了蛋白质及矿物质的量,加入了脱去矿物质的乳清蛋白,因此调整了酪蛋白与乳清蛋白的比例,使之更接近母乳中各种蛋白质的比例。 

  2、除去了牛奶中的脂肪,加入了植物油,有的还加入DNA(脑黄金),从而增加了孩子生长发育不可缺少的必需脂肪酸含量。 

  3、补充了适量的维生素(如维生素A、维生素D维生素C)及微量元素(如铁、锌),调整了牛奶中的钙磷比例,使之更接近母乳的成分。 

  4、不同品牌的配方奶粉,还加入了另外一些不同的营养物质,因而具有不同的功效。 

  可见,配方奶粉的成分更接近母乳。因此,那些因母乳不足而需要给孩子添加牛奶的母亲选择配方奶粉也许更合适些。

  等到配方奶粉无法满足孩子时,给婴儿喝新鲜牛奶一般需要经过稀释,加糖,煮沸这三部曲,目的就是为了使牛奶成分大致接近母乳。

  但这并不是说新鲜牛奶就不宜给孩子喝,对幼儿来说,其营养素已经有多方面的来源选择,奶类已不是主食,而只是辅助食品,因此,提供新鲜牛奶也是一个不错的选择。

参考资料

http://www.qm120.com/news/jdxw/2008092436575.htm 22批次检出三聚氰胺

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新生儿牛奶喂养应注意啥
    用牛奶食醋可以减肥也可…
    喝牛奶常见的五个误区
    喝牛奶常见的五个误区
    豆腐+牛奶 减肥三日见效
    健康喝牛奶的方法
    肝病患者喝牛奶最好不要…
    钙粉不能与牛奶同服
    喝牛奶有利于女人隆胸吗
    女性保健:喝牛奶排铅做…