网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  关于女性洗澡的两大不宜           
关于女性洗澡的两大不宜
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-26 11:19:52

点击图片翻页

 所以第一个不宜是:不宜洗冷水澡

  洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。女性因其特殊的生理原因,特别是在经期,哺乳期,怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起女性内分泌失调,闭经,腹痛,而且许多细菌也会进入阴道引发阴道炎等妇科疾病,严重的对女性以后怀孕、生理健康都有一定的影响。

  对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

参考资料

http://www.gj268.com/zhaoshang/2008/0915/article_41.html

  第二个不宜是:睡前不宜洗完就睡

  最好在睡前2小时沐浴。睡眠往往在体温下降后来临,热水浴会使体温升高,推迟大脑释放出“睡眠激素”。如果某天只能在睡前洗澡,可以在浴后用湿毛巾冷敷额头5分钟,让体温回落到正常水平,尽快入睡。

参考资料

http://www.gj268.com/zhaoshang/2008/0915/article_41.html

  小贴士:女人月经期可以洗澡吗?

  TIPS1.回答这个问题是要看采取怎样的方式洗澡。目前一致公认的是采用淋浴或擦浴。月经期子宫内膜脱落,宫腔留有创面;宫颈粘液被经血冲出,宫颈口微微开放;阴道内有经血停留,是细菌的良好培养基。以上导致生殖道局部的保护性屏障作用暂时遭到破坏,再加以月经期全身抵抗力下降,盆浴时,污水及阴道中细菌便可能经宫颈管上行至宫腔而引起感染,故应该禁止。

  TIPS2.有些类似月经期的情况如官腔手术、流产及分娩等,近期内也应禁止盆浴。

参考资料

http://www.gj268.com/zhaoshang/2008/0908/article_24.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关于EB病毒
    关于五脏六腑
    关于洗文身的几点
    适合女性越吃越年轻的早…
    精液对女性的保健作用
    女性生殖器先天性畸形简…
    女性性高潮缺乏的对策
    如果做成功的女人及女性…
    女性MM们必看~!健康重要…
    什么是初潮?女性多大会…