网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  胎停育的原因           
胎停育的原因
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-26 11:19:46

胎停育不是一种疾病的名称,而是很多种疾病的一种共同表现。胚胎停育的原因主要有四个方面:第一是生殖内心泌方面,因为胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素水平,分别是雌激素、孕激素、绒毛膜促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就满足不了胚胎的需要,就会造成胚胎的停育;第二个是生殖免疫的问题,如果自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育;第三是子宫的问题,子宫里的内环境和子宫整体的环境都有可能对胚胎有影响,内环境就是子宫内膜,如果太薄、太厚都会影响着床。或者是子宫畸形也不会发育;第四就是染色体的问题。



至于通常所说的母体接受了有害物质,接受到放射线或大量电磁辐射,服用了一些药物,吸烟或酗酒、感染了病毒或患有某些慢性病……都可能归结为上述四种成因。



中医认为人体是一个有机的整体,胎儿的形成与发育,不但需要肾的固摄,而且也离不开血的奉养,若补助妊妇,使气血状旺,固摄有常母强自能萌子。若肾精不足,无以化血,或气血不足,冲任不盛,胞胎失于奉养,胎儿则无以育。“肾以载胎”肾藏精,精化为气,精足则气旺,气旺则胎气盛;精化为血,即可萌胎,又可润胎,使胞胎正常发育。肾为人的先天之本,脾为人的后天之本,后天养先天,所以“肾”“脾”的不足导致胎儿生长的环境受到影响,从而形成胎停育、胎萎不长或滑胎、坠胎。

参考资料

http://www.taitingyu.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    胎停育的症状
    如何早期诊断胎停育
    男性不育的十大原因
    男性不育的细胞遗传学检…
    男性性发育的特点
    前列腺炎对生育的影响
    性高潮对生育的影响
    人的眼睛发育的关键时期…
    艾滋病对生育的影响有哪…
    身高与骨骼发育的关系是…