网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  肾结石患儿应避免吃巧克力           
肾结石患儿应避免吃巧克力
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-26 11:19:41

近期不少婴幼儿由于食用含三聚氰胺的奶粉而患上了肾结石,哈尔滨医科大学第一附属医院营养科专家闫雅更提醒,肾结石患儿应多喝水,避免吃巧克力和菠菜汤,以免延误病情治疗。
  专家介绍,因摄入含三聚氰胺而患肾结石的患儿,其结石颗粒小,多如泥沙状,易被水冲刷从而随着尿液排出,因此患儿应多喝水。
  重要的是,一定不要给肾结石患儿吃巧克力和菠菜汤,因为这两样食品中草酸含量高,草酸是限制排出的物质,食用这两种食品非常不利于患儿排出结石。
  专家提醒,婴幼儿患了肾结石,家长不要恐慌,不到一定程度,无需手术治疗。一般情况下,这种结石是可以排净的。另外,婴幼儿康复后,应定期复查。

参考资料

http://wd-bbs.cn/index.php?u=333625

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我和我的宝宝喝三鹿奶粉…
    沙眼和眼结石是一样的吗…
    肝内胆管结石为什么有时…
    肾结石病人饮食调养
    多囊肾常并发肾结石
    牙结石不除危害多
    多囊肾常并发肾结石
    营养过剩致肾结石高发
    美研究发现:糖尿病与肾…
    胆囊结石如何治疗?