网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  孕前调养,拥有完美好宝贝           
孕前调养,拥有完美好宝贝
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:14:05

提高受孕概率

  受孕过程的重要关键是卵子和精子的状况。女性想要顺利受孕,“排卵”是最重要关键,规则排卵,才能掌握排卯期,提高受孕率:男性则以精子质量为最大影响,精子质量是否良好,可以从精子数量、活动力和形状来判断。

  女性好孕条件

  1.输卵管通畅。

  2.子宫颈没有发炎现象,分泌之黏液要适当,精子才能顺利穿过子宫颈。

  3.子宫内膜必须够厚,才能让受精卵顺利着床。

  4.排除心理因素(环境减少变动、心情保持愉快、避免工作压力)。

  男性好孕条件

  1.保持性器官的卫生清洁,避免感染。

  2.生活作息正常,避免熬夜或日夜颠倒。

  3.不要饮酒、抽烟,才不会影响精子活动力。

  4.避免接近高温环境、泡热水澡过久。

  5.放松心情,避免过大压力。

  6.避免穿过紧的内裤。

  保持正常生活作息

  现代人就寝时间越来越晚,甚至常常出现熬夜、日夜颠倒等情形,如果无法拥有正常生活作息,就会影响生理机能,导致不易受孕。因此,想要怀孕的女性,应该先养成规律作息,晚上11点前就寝,将生理机能调整到最佳状态,提高受孕率:避免过度劳累、生活紧张,才不会因为情绪紧张或压力过大,降低怀孕机会。

  孕前补充维生素

  计划怀孕时,女性除了做好生理机能调养之外,补充均衡营养,也是为孕育优生宝宝做准备时所不可忽视的。饮食方面,均衡营养,补充叶酸,有助于胎儿神经管发育。

参考资料

http://baby.39.net/hy/082/21/254000.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怀孕前与你的下身来次对…
    大龄妈妈:孕前的产道维…
    孕前调养,拥有完美好宝…
    孕前准父母 切记7大忌!
    孕前时尚:先排毒 后怀孕…
    孕前检查,零婚检之后的…
    女人必读的10项内调养身…
    孕前检查内容及费用
    孕前应注意的十大问题(…
    优生优育孕前检查