网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  孕妇吃辣到底健不健康           
孕妇吃辣到底健不健康
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-1 1:08:37

孕妇吃辣到底健不健康


辣椒营养比较丰富。每100克新鲜辣椒维生素C含量达198毫克,维生素B、胡萝卜素以及钙、铁等矿物质含量也比较丰富,吃后能促进血液循环,令气血运行更好,脏腑得到适当滋养和推动。

有研究表明,吃适量的辣椒,能增进脑细胞的活性,有延缓衰老的功效,而且辣椒中所含的β胡萝卜素,还能及早干预动脉硬化的形成及预防癌症。

凡事过犹不及,吃辣也如此。有人认为,吃辣开胃,有益肠胃,其实不然,因为过度食辣会破坏神经末梢的感觉,特别是患食道炎、胃溃疡的人经常吃辣椒会伤及肠胃。

另外,辣椒吃得太多,反而可能致癌。据有关资料统计,口腔白斑的发生与喜吃烫、辣食物等饮食习惯有关。白斑是一种口腔癌癌前病变,转化为癌主要与局部是否继续受到物理化学刺激有关。

适当的吃辣对健康有好处,但是什么是适量,什么是过量,并没有一个客观的量,完全视个人承受能力而定。

还有一些人根本不宜吃辣,像患有便秘、痔疮、前列腺肥大、眼睛炎症、气管炎等疾病的人,就应尽量不吃辣,因为辣椒所含的辣椒素、辣椒碱等物质会对身体产生刺激。

孕妇不能吃辣的,会伤胎儿??

省妇保陈丹青主任医师说,孕妇在怀孕初期,一般会有食欲下降、口中无味等消化道妊娠反应,适量地吃一点辣椒提提胃口,应该没问题,也不会损伤胎儿,“像四川、湖南人每天都吃辣,她们生的伢儿不都蛮健壮嘛。”

最后还提醒爱吃辣的人,尽量吃含较多维生素、胡萝卜素的新鲜辣椒,要少吃营养物质较少的干辣椒。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    孕妇不宜服用过量维生素
    孕妇补充维生素并非多多…
    孕妇吃水果每天最多半斤
    孕妇保健十忌!!!(孕妇必…
    专家提醒:孕妇营养莫忘…
    孕妇为什么老是感觉有点…
    孕妇忌吃的食物
    产妇吃鸡蛋越多越好?
    孕妇决不能缺少的几种营…
    孕妇是否能泡温泉?