网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  人工流产最适宜的时间           
人工流产最适宜的时间
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:08:45

人工流产最适宜的时间


人工流产最适宜的时间


在妊娠l0周以内做人工流产最为适宜。因为人工流产手术越早就越简单、越安全;反之,手术就复杂,手术后康复时间也就长。

常用的早期人工流产手术有吸宫术(负压吸引术)和钳刮术两种。前者适用于l0周以内的妊娠妇女,后者适用于10一14周的妊娠妇女。妊娠l0周以内子宫不太大;胎儿和胎蛊尚未形成,一般不需要扩张宫颈,很容易将胎块组织吸出;手术中反应轻;出血少,手术时间短,术后休息l一2小时就可以回家,恢复也很快,对身体影响小。

妊娠l0一14周时,因胚胎逐渐长大,胎蛊已经形成,子宫也随着长大,这时做人工流产不宜用简单的吸宫术,而需要采用铂刮人工流产。该手术难度大,出血多,恢复也比较慢,对身体有一定影向。

妊娠超过了14周就不能作上述两种人工流产,而需要住院作引产手术,这样更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。

因此,需要作人工流产的孕妇,应尽量争取在妊娠10周以内作员压吸引手术,以减轻流产者的痛苦。

参考:健康传媒http://www.jk911.net

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    先兆性流产该如何保胎
    导致流产的男人因素
    人工流产以后应该注意的…
    女孩子流产前后要怎么护…
    几种人工呼吸的方法
    摄取过多咖啡因增加流产…
    门诊能做多大月份流产?
    流产对女性的伤害有多大
    人工流产术会影响性欲吗
    女职工流产应休息多长时…