网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  专家提醒:胎教不当将使胎儿致残           
专家提醒:胎教不当将使胎儿致残
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:08:29

专家提醒:胎教不当将使胎儿致残


据新华社消息为了生个聪明可爱的宝宝,许多孕妇在怀孕初期就给腹中的胎儿听音乐、讲故事等,殊不知如果胎教不当,可能适得其反,将来可能生下个残疾儿来。

据专家介绍,胎儿在母亲肚子里长到4个月大时就有了听力,长到6个月时,胎儿的听力就发育得接近成人了。这时进行胎教,确实能刺激胎儿的听觉器官成长,促进孩子大脑发育。但许多孕妇进行胎教时,却是直接把录音机、收音机等放在肚皮上,让胎儿自己听音乐,这是不正确的。因为此时胎儿的耳蜗虽说发育趋于成熟,但还是很稚嫩,尤其是内耳基底膜上面的短纤维极为娇嫩,如果受到高频声音的刺激,很容易遭到不可逆性损伤。

专家提醒说,正确的音乐胎教方式应该是孕妇经常听音乐,间接让胎儿听音乐。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    专家提醒:孕妇营养莫忘…
    专家支招:花小钱也能看…
    专家提示每天用10分钟必…
    请问一下谁知道脸上长了…
    专家推荐的刷牙方式
    鱼生+烈酒=肝癌 专家吁改…
    日本专家建议多吃醋
    提醒女性喝汤有讲究
    专家发现电极可破坏肿瘤…
    专家:无性婚姻无益于健…