网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 男性 >> 文章正文
  影响男性生殖健康的17件事           
影响男性生殖健康的17件事
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:34:45

影响男性生殖健康的17件事

http://lady.tom.com  2007年12月20日 10时33分 新华网

据统计,已婚夫妇中不育者约占15%,其中男方原因的约占49%。近10年来,国内外生殖学家都在致力于寻找男性不育的原因。而近年来的研究资料显示,某些生活时尚难辞其咎。

烛光晚餐:蜡烛,特别是带香味的蜡烛,会释放出铅、汞等有害微粒,妨碍睾丸合成雄性激素及精子。

快餐食物:快餐食物中含有很多大豆制品,长期大量摄入会显现出一些雌性激素的效果,从而诱发男性生殖问题。

不爱喝水:虽然科学家还没有完全弄清缺水究竟是如何具体影响男性生殖健康,但是事实显示爱喝水的男性生殖能力更强。

暴食:美国亚特兰大的科学家发现,当男性暴食的时候,其精子的质量便会受到损害。

喜欢喝咖啡:咖啡也会损伤男性精子,令精子不活跃,因此科学家建议男性适量喝咖啡。

喜吃海鲜:海洋受到工业污染,所以海鲜中含有过多的对生殖有害的化学物质汞。

抽烟、饮酒:研究表明,经常抽烟的男性不育的概率是从不吸烟男性的3倍;慢性酒精中毒的患者会出现睾丸萎缩,导致精液质量下降。

食品包装:德国生殖学家研究发现,全球男性精子数量的减少可能与一种叫做邻苯二甲酸酯的化学物质有关。它被普遍应用于玩具、食品包装、乙烯地板、壁纸、清洁剂、润滑油、指甲油、头发喷雾剂、香皂、洗发液、食品罐头内涂层、可回收的牛奶和矿泉水瓶等数百种产品中。

泡氧吧:健康人,特别是育龄男子吸入超过生理需要的氧气,会累及睾丸以及精细胞的代谢。

洗桑拿:精子必须在34--35℃的恒温条件下才能正常发育,而桑拿浴房内的温度大大高出这个标准。

常穿紧身裤:牛仔裤等紧身裤能引起睾丸温度升高,限制阴囊部位的血液循环,给精子的生成和生存带来阻力。

化妆品:部分男性护肤时随意使用女性化妆品。这些专门为女性研制的化妆品中,有些含有一定的雌激素,长期使用会对男性生殖健康产生损害。

频繁使用手机:虽然这一结论没有获得共识,但是一个不可否认的事实是,长期使用手机的男性的生殖能力的确比不使用的低。

笔记本电脑:笔记本工作时散发的热会抑制精子的产生。

驾车:连续驾车超过2小时就足以损害男性精子质量。

噪音:近年来,一些专家提出环境中存在着能够像激素一样影响人体内分泌功能的化学物质,噪音就是其中一种。

交通污染:汽车尾气中含有大量有害物质,人体长时间接触,不但影响生殖健康,还可能增加肿瘤等疾病的发生率。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为什么出现血精?会影响…
    男性激素的产生及其作用…
    常用的男性激素药有哪些…
    睾丸受伤会不会影响生育…
    睾丸大小与男性不育有什…
    青少年男性用冷水洗下身…
    性病对优生有什么影响?
    前列腺液中的锌对慢性前…
    男性自慰须知
    久坐软椅可能造成男性不…