网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 男性 >> 文章正文
  对OL男性最有害的七个坏习惯           
对OL男性最有害的七个坏习惯
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-9 16:49:56

当白领们遭到身体小病痛的困扰时,总会埋怨自己的“体质”,事实上那些不舒服的小病痛,往往是来自于平常被我们忽视的小坏习惯。也许在你不经意间,你已经埋下了疾病的隐患。

  1.一双鞋天天穿着不换

  由于我们的脚和身体其它部位一样也会出汗,鞋在穿过一天之后都会变得潮湿,而且至少需要24小时才会完全干透。

  每天都穿同一双鞋,只会令自己的脚长期处在一种潮湿的状态下,病菌也更加容易滋生。

  2.习惯紧身的衣服

  长时间穿着过紧的衣服,容易出现压迫到内脏器官的情形,引起腹涨腹痛,加重心脏负荷,而令人产生明显的不适感。

  如果裤子太紧,会使胃酸倒溢,同时,不利于体内气体的排放运作。

  3.早上起床就光脚丫子

  脚每天要承受我们全部的体重,所以每天都会有部分组织受到一定程度的伤害,这些伤害都需要通过夜间的休息来加以恢复。如果早上起来光脚丫子的话,脚后跟会负担过重,夜间恢复的组织也会再次遭到严重伤害。

  4.经常夹着电话筒讲电话

  为了避免听筒的滑落,多数人总很自然地用力去夹住它,由此就会加重背部和颈部肌肉的负担,且颈肩之间的肌肉在保持长时间的紧张状态下,也会出现肌肉痉挛的现象。

  法国一名患者因长期在听电话时将听筒夹在下颚与肩膀之间,导致左眼失明,并且说话也出现困难。

  5.随处倒头就睡

  因为工作繁忙,或是其它一些条件的限制,很多人对睡觉的地方一点也不挑剔,椅子上、汽车里,随处都能倒头就睡。

  睡觉是一个恢复体力、消除疲劳的过程,如果不能让身体充分地自然放松,睡觉就无法发挥应该发挥的作用,而且还会引发肌肉疼痛甚至痉挛。

  6.从不清洗牙刷

  牙刷在清洗我们的口腔时,会沾染上各种各样的物质,包括细菌,再加上它长期处于卫生间这样一个潮湿的环境,细菌更容易滋生。有研究证明,使用15天后的牙刷,如果未经清洗会有细菌产生。

  7.长时间不眨眼睛

  这在天天与计算机打交道的办公室里最普遍,眼镜盯着计算机屏幕,可能会好几分钟也不眨一下。此将可能引发“计算机视觉综合症”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    OL应酬多 平日瘦身10妙计
    都市OL塑身 首选瑜珈9动…
    胶原(蛋白)(collagen):
    核仁(nucleolus)的介绍
    结肠colon在右髂窝内续于…