网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 男性 >> 文章正文
  男人要警惕六类药可以致ED           
男人要警惕六类药可以致ED
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-9 16:49:40

据临床观察研究表明,一些常用药物可在不同程度上导致男性勃起功能障碍,而男性同胞往往却忽视了这一点。


  1.抗高血压药物导致ED的报告最多,现在一般认为在抗高血压药物中,最常引起ED的主要有利尿药和β——受体阻滞剂。

  2.使用得非常广泛的胃肠道药物,西咪替丁、雷尼替丁、尼扎替丁等主要用于治疗消化性溃疡,有越来越多的病例报告指出,它们能够引起性功能障碍。比如长期服用西咪替丁的男性青年可能出现ED、性欲消失和乳房发育。

  3.抗抑郁药物。在常用的抗抑郁药物中,丙咪嗪、阿米替林、氯丙咪嗪、新型的选择性5-羟色胺再吸收抑制剂等等都可以引起勃起功能障碍、射精异常和性欲缺乏等。

  4.精神兴奋剂和麻醉剂。最常见的是酒精、尼古丁、可卡因、海洛因、大麻等。

  5.抗肿瘤药物。抗肿瘤药物对性腺的损害却很容易被人们忽视,其中环磷酰胺、氮芥、长春新碱、阿糖胞苷等药物都可以引起男性勃起功能障碍或者精子缺乏,女性则会发生月经紊乱和停经。

  6.前列腺药物。治疗前列腺增生的药物如5-α还原酶抑制剂(商品名:保列治)也会发生勃起功能障碍和射精量减少的副作用。此外,治疗前列腺癌的常用药物如抗雄激素药物(福至尔等)会通过影响雄激素的分泌而影响性欲、阴茎勃起、射精等。

  不过,专家表示,药物对性功能的影响一般都是一次性的,也就是说,在使用药物时或使用后短暂的时间内会有影响,过后会逐渐恢复。

参考资料

男人要警惕六类药可以致EDhttp://drug.39.net/083/7/264880.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    男人入厕时三点注意事项
    看男人的面相保男人健康
    男人绝不能丢了雄性美
    男人不护肤会有哪些危害
    男人排尿3个健康小贴士
    男人不护肤会有哪些危害
    男人服用伟哥可能殃及女…
    男人必须知道女人六种需…
    六种女人 让男人活受罪
    老年人要谨慎服用阿司匹…