网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 医院 >> 文章正文
  内眦赘皮整形           
内眦赘皮整形
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-17 13:34:37

内眦赘皮整形:









 内眦赘皮整形、开外眼角术前后


  内眦赘皮指在内眼角有一额外的,连接上下眼睑的皮肤皱褶,使眼角呈一锐角,给人一种眼裂缩小的感觉。它是蒙古人种的一个特征,也就是说,我国大部分人均有不同程度的内眦赘皮。在临床上,我们将其分为单纯的内眦赘皮和复杂的内眦赘皮。前者是仅有内眦赘皮,眼裂略有缩小,单睑或内双,而无其它畸形;后者则伴有眼裂明显缩小,眼睑皮肤和皮下组织增厚、眼轮匝肌发育不良、睑板短而窄,常有上睑下垂(眼睛睁不大)。

  矫正内眦赘皮的目的是去除内眼角的皮肤皱褶,显露泪湖和增大眼裂。治疗时,只有在青春期后单纯的内眦赘皮仍明显者才需手术治疗。我们一般在行重睑术的同时行内眦开大术,轻者可直接剪开赘皮后缝合皮肤切口,较重者则应行“Z”字改形术。后者虽然可能在内眦部皮肤上留下长0.5cm的切口线,但经手术开大的眼裂会使眼睛增色许多。

  在治疗复杂型内眦赘皮时,应视局部畸形的严重情况而定。如果内眦赘皮较轻,眼睑发育较好,则可在纠正上睑下垂,行重睑术的同时行内眦开大术。反之,则应先开大内眦,在间隔数周后行上睑下垂纠正和重睑术。由于后者的内眦赘皮畸形严重,我们一般采用墨氏法(即Y-V推进加双Z字改形术)。治疗的年龄一般为6岁后。太晚可因上睑下垂而出现继发症,如斜视、弱视或近视。

  纠正内眦赘皮时,应:
  1、手术层次要清晰。由于内眦部解剖结构精细,如不熟悉它们,则可能在无意之中破坏了许多重要的解剖结构,出现无法修复的并发症,如泪小管的断裂。
  2、局部皮肤看上去多,实际并不多,故在手术时应尽量不要去除皮肤组织。
  3、手术时可矫枉过正。
  4、和重睑术同时施行时,应注意内眦赘皮矫正时,上睑皮肤位置的变化。

参考资料

http://www.bjqmzx.com/juti.asp?id=249

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章