网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 医院 >> 文章正文
  衡量睡眠质量的标准           
衡量睡眠质量的标准
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:05:58

衡量睡眠质量的简单标准,就是自己的主观感受。如果觉醒后,感到头脑清醒,精力充沛,舒适而没有疲劳和无力的感觉,就说明睡眠质量是好的。
睡眠医学用“睡商(sleep quotient)”来参考睡眠质量。睡商,是指人体恢复的精力、体力与睡眠时间的比值。把睡眠质量的好与坏,转化成“睡商”这一数值的高与低,显得更直观。 “提高睡商”,就直截了当地表明:较少的睡眠恢复更多的精力和体力。所以,在追求效率的今天,提高睡商是最为现实、实际的。
睡眠医学研究发现:匹热迷能提高睡商;在床下搁放匹热迷能发生装置,使用者体验到:睡眠时间少却能恢复好精力和体力。睡商提高了,就能有更多的时间和更好的精神状态去学习、工作和生活,从而在知识、财富、社交等方面受益。

3个月前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    睡眠医学在日常生活中的…
    缩减睡眠时间的睡眠医学…
    优质睡眠是战胜癌症的法…
    睡眠恢复好精力和体力
    睡眠医学让你用较少睡眠…
    睡眠医学专家给失眠者建…
    消减电磁辐射对睡眠的影…
    营造良好的睡眠环境 提高…
    怎样才能提高睡眠质量?
    和谐的性生活可以提高睡…