网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 医院 >> 文章正文
  接送病人的制度           
接送病人的制度
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-11 0:42:57

接送病人的制度


1.根据病人手术时间核对病室、床位、病人姓名后,提前30分钟或1小时将病人接到指定手术间。
2.检查术前准备是否完善,如:术前用药、禁食、合血、出凝血时间、HbsAg、记账单、灌肠、插胃管、导尿管、照片、更换衣服、家属签字等,并注意不带贵重物品入室。无导尿管病人应嘱病人排尿。
3.检查手术所需用物是否准备好,如:病历、合血单、记账单、输液筒、开关夹、胸腹带、特殊用药、X光片等,并带人手术室。
4.接台手术,提前30分钟电话通知有关病室作准备。医师在病室等候,待病人接人手术室后,医师随即进人手术室。 5.手术结束后,将病人随同病房带来的一切用物送回病房,并与病室接班护士当面交清。由术者、麻醉医师、手术室护士、工人一起护送病人,以防回病房途中发生意外,包括局麻病人。
6.接送病人时注意病人安全。尤其是特殊病人,如:左房粘液瘤、神志不清、脑危象、严重外伤、休克等随时有病情变化的病人应有一名医师陪同护送至手术室,以保证病人安全。
7.若病室术前准备不完善,手术室可拒绝接病人,待完善术前准备后由病房护送至手术室。
8.每天早上7:15开始接病人,请各病房在上午7时以前做好术前准备。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    托幼机关中的肝炎病人应…
    很多癌症病人一旦知道自…
    肝硬化并腹水的病人为什…
    新型急危重病人急诊急救…
    高血压病人血压降到什么…
    老年高血压病人怎样进行…
    高血压病人怎样进行冬季…
    癌症病人的营养摄入有什…
    如何改善癌症病人营养不…
    癌症病人术前的营养应如…