网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  五种最伤害女性身体的早餐           ★★★
五种最伤害女性身体的早餐
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-12 21:27:53
1、过于冰凉的果蔬汁

  很多妹妹喜欢一早喝蔬果汁,虽说可以提供蔬果中直接的营养及清理体内废物,但大家忽略了一个最重要的关键,那就是人的体内永远喜欢温暖的环境,身体温暖,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅。

  所以吃早餐时,千万不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等等,短时间内也许您不觉得身体有什么不舒服,事实上会让你的身体日渐衰弱的,这是为什么呢?

  吃早餐应该吃热食,才能保护胃气。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单纯指胃这个器官而已,其中包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。

  因为早晨的时候,夜间的阴气未除,大地温度尚未回升。体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,必定使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺,也许刚开始吃喝冰冷的食物的时候,你不觉得胃肠有什么不舒服,但日子一久或年龄渐长,你会发现怎么吸收不到食物精华,好像老是吃不结实,或是大便老是稀稀的,或是皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰不清爽,时常感冒,小毛病不断,这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。

  药妆专家建议:早上第一样食物,应该是享用热稀饭、热燕麦片、热羊乳、热豆腐花、热豆浆、芝麻糊、山药粥或鲜鱼片粥等等,然后再配着吃蔬菜、面包、三明治、水果、点心等。


 2、太辣的食物

  同样的原因,早晨的肠胃要尽量避免受刺激,过于辛辣的食物显然是伤胃的,这绝对是早餐的大忌。

  3、体内火气旺的不适宜喝牛奶

  因为牛奶容易生痰、产生过敏,气管、肠胃、皮肤差的人及长期在潮湿气候地区生活的MM要尽量少饮用。

  4、未经加热的剩饭菜

  经常看到有些MM为了赶时间,早晨起来抓起头天晚上剩下的食物随便对付两口了事。这是很糟糕的情况,隔夜饭菜经过一个夜晚的存放,会产生一些微生物的变化而导致不良细菌产生,很容易“病从口入”。

  5、熟食卤菜当早餐

  这显然和上面说到的道理一致。90%的熟食都需要加热后食用,同样是因为预防病菌的滋生。另外,尽可能食用自己亲手烹制的熟食,因为在菜市场里的买回来的即便口味很不错,但却难保时间是否新鲜。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    时令养生:夏日养胃多吃…
    夏季消暑应以热制热:洗…
    夏季出门前吃感光食物会…
    10大健康饮食习惯 长命百…
    孕前饮食关注这4个事项 …
    每天吃够“三四五” 老得…
    老年人养生长寿的七要诀
    7类体质的夏季中医养生法
    高考考生饮食全攻略 维持…
    中度脂肪肝应注意的饮食