网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  儿童夏季健康四不宜           ★★★
儿童夏季健康四不宜
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-6 14:58:02
■ 饮食不宜过于清淡

  夏日炎炎,家长怕孩子上火,往往只给孩子吃些清淡饮食,实际上这样做并不好,因为幼儿正处于生长发育期,对营养的需求量较大,过于清淡的饮食,会导致孩子出现营养障碍。夏季幼儿的饮食,仍应多样化,新鲜的鱼、肉、鸡蛋、猪肝等,都是应该吃的,可做成粥,这样既便于幼儿消化,又有营养。

  ■ 饮料不宜多喝

  各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含有较多的糖分及电解质,幼儿过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使幼儿发胖,因此夏季儿童出汗较多时,最好多喝白开水,给其补充水分。

  ■ 生冷食物不宜多吃

  夏季各种瓜果较多,家长常会做一些爽口的凉菜,一家人同桌进食时,若生冷的凉菜、瓜果无意间让幼儿吃得过多,往往会使孩子消化功能紊乱,甚至出现呕吐、腹泻等,因此需特别留心。

  ■ 大汗后不宜冲凉水澡

  幼儿夏季极易出汗,如用冷水洗澡,会使其全身毛孔迅速闭合,血管迅速收缩,进而影响到其机体功能,容易使幼儿生病,因此夏天孩子大汗后,洗澡仍以温水为宜。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高考考生饮食全攻略 维持…
    中度脂肪肝应注意的饮食
    女人养生:中医养生穴活…
    高考期间食谱不宜变化
    睡眠在婴儿发育中的作用
    新生儿睡觉无需枕枕头
    母亲心理疾病可致新生儿…
    母乳宝宝腹泻病因在妈妈
    细说分娩时产道裂伤的症…
    如何为宝宝挑选安全的鱼…