网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  宝宝如何度夏的七个问题           ★★★
宝宝如何度夏的七个问题
作者:佚名 文章来源:武汉晨报 更新时间:2009-6-30 22:58:51
 炎热的夏季又到了,宝宝如何平安度过呢?记者专访了省妇幼儿保科徐海青主任,她为宝宝开出了一系列的“良方”。

    要不要睡凉席、冰枕?

    宝宝新陈代谢快,因此某种意义上他比大人更怕热,宝宝完全可以和大人一样享受凉席冰枕,只是要注意安全,不要让凉席扎着孩子,在凉席上面铺一层布、薄被、毛巾被都可以。

    空调房内穿么衣服?

    孩子有汗时,不要让孩子到空调室或在通风口,或直接对着电风扇,从热的地方到冷的地方一定要把孩子的汗擦干,并且穿上长袖衣裤。

    能不能吃冷饮?

    冷饮是宝宝喜欢的食品,但一定要限制摄入量。过多摄入冷饮会引起小儿胃肠道疾病,也可伤害牙齿。同时多给孩子喝温开水,任何饮料都不能代替白开水。

    要抹防晒霜?

    不要让孩子在太阳下玩耍,特别是太阳强烈时,要避开太阳直射,以免中暑。夏季日光中紫外线指数大,应注意对小儿眼睛的保护。涂抹防晒霜时也要注意质量和防晒系数。

    驱蚊液能不能抹?

    孩子幼嫩的皮肤很容易被蚊虫叮咬,一旦蚊虫有毒,宝宝皮肤还会出现严重的红肿,甚至发烧。因此可以适当给孩子抹一些驱蚊液,但要注意最好选择质量过硬的儿童专用品,这样对孩子皮肤刺激较小。

    灭蚊何种方法?

    家中最好不要使用杀虫剂、熏蚊片等驱蚊用品,因为它们可能会成为过敏原,引发小儿哮喘或中毒反应。如果实在要用,也最好先将孩子放在邻居家中玩耍,等家中药味散尽再让孩子回来。

    花露水放洗澡水里好不好?

    夏天宝宝很容易长痱子,因此家长可以在宝宝的洗澡水中适当加入一点花露水,既可以祛痱止痒,也可以让宝宝清凉干爽。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    〓宝宝得了肾结石怎么办…
    宝宝便秘的凶手
    宝宝不肯吃东西怎么办
    ☆9个信号表示宝宝没吃饱…
    爱抚触摸宝宝,有益智力…
    宝宝夜里规律性哭闹不睡…
    我和我的宝宝喝三鹿奶粉…
    指甲宝宝健康晴雨表
    宝宝不可滥用抗生素
    新生宝宝特殊生理现象