网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  健康喝牛奶的方法           
健康喝牛奶的方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:12:57

点击图片翻页

简 介:

  牛奶是人所共知的营养饮料,有较好的保健和医疗价值。牛奶为完全蛋白质食品,对脑髓和神经的形成及发育有重要作用。牛奶脂肪中胆固醇含量比肉、蛋类低,具有降低体内胆固醇的功效。

  牛奶能中和胃酸,防止胃酸对溃疡面的刺激,因此服用牛奶对消化道溃疡,特别是胃及十二指肠溃疡有良好的治疗作用。

冰冻牛奶可使血管收缩,对消化道溃疡出血还能起止血作用。用牛奶发醇而成的“酸牛奶”,能使人体免受和减轻有毒物质的侵害,有刺激胃液分泌,增强胃肠消化的功能,最适宜肝脏病、胃肠病人和身体衰弱者以及婴幼儿饮用。

  另据报道,酸牛奶中的胆硷含量特别高,可以调节体内胆固醇的浓度,同时又因酸牛奶中含有乳清酸,它能抑制肝脏制造胆固醇,并能减少胆固醇在血管壁上的附着,从而使血中的总胆固醇含量降低。因此,患有心血管疾病的人,服用酸牛奶大有好处。

点击图片翻页

NO.1:睡前服热牛奶一杯

每晚睡前服热牛奶一杯,治神经衰弱,失眠。

点击图片翻页

NO.2:牛奶、羊奶各125毫升,混合煮沸,每天早晨空腹服一次

牛奶、羊奶各125毫升,混合煮沸,每天早晨空腹服一次。适用于胃痛,胃溃疡。

点击图片翻页

NO.3:牛奶250毫升,蜂蜜100克,混合煮沸,每天早晨空腹服一次

牛奶250毫升,蜂蜜100克,混合煮沸,每天早晨空腹服一次。治习惯性便秘,大便燥结。

点击图片翻页

NO.4:鲜牛奶200毫升,生姜汁5毫升,白糖适量,蒸服

鲜牛奶200毫升,生姜汁5毫升,白糖适量,蒸服,治噎嗝反胃,呕吐,反酸嗳气。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    乙肝患者及携带者能生健…
    要如何正确对待亚健康?
    职场健康之学着找回一份…
    想身心更健康就要懂放弃…
    想身心更健康就要懂放弃…
    从男人的面相看身体健康…
    保持心理健康六种方法
    惊!全身无力为“亚健康…
    惊!全身无力为“亚健康…
    孕期B超与婴儿健康并无瓜…