网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  晚餐不当易致的疾病           
晚餐不当易致的疾病
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:12:54

点击图片翻页

简 介:

营养学家和医学专家研究认为,晚餐不当易引起多种疾病。

点击图片翻页

NO.1:肥胖症

晚餐过饱,血中糖、氨基酸、脂肪酸浓度就会增高,再加之晚上人们的活动量小,热量消耗少,多余的热量在胰岛素的作用下合成脂肪,逐渐使人发胖。

点击图片翻页

NO.2:尿道结石

晚餐太晚易导致尿道结石,这是因为尿道结石的主要成分是钙,而食物中含的钙除一部分被肠壁吸收外,大部分排出体外。据测定,人体排尿高峰一般在饭后4~5小时,如果晚餐过晚,排尿高峰期人处于睡眠状态,尿液全部潴留在尿道中,久而久之就会形成尿道结石。

点击图片翻页

NO.3:糖尿病

中老年人如果长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往造成胰岛素β细胞负担加重,进而衰竭,诱发糖尿病。

点击图片翻页

NO.4:肠癌

晚餐过饱,必然有部分蛋白质不能被消化吸收,这些物质在肠道细菌的作用下,产生一种有毒有害的物质,再加之睡眠时肠壁蠕动减慢,相对延长了这些物质在肠道的停留时间,促使大肠癌的发生。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    常用中成药 使用不当成毒…
    用药不当会使牙变黑
    擦拭不当 宝宝肛瘘?
    擦拭不当 宝宝肛瘘?
    瘦身新招 晚餐前喝黑豆奶
    专家提醒:胎教不当将使…
    清洗隐形眼镜不当会导致…
    晚餐过于饱疾病来打扰
    板蓝根服用不当也会中毒
    止泻药使用不当反中毒