网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  肝炎病人最适宜吃的水果           
肝炎病人最适宜吃的水果
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:12:39

肝炎病人最适宜吃的水果有:梨、香蕉、苹果、西瓜、马蹄、红枣、葡萄等。  肝炎病人吃水果要非常注意哦!有些水果是加重肝脏的负担,有的是对肝脏有好处的,下面介绍肝炎患者最适宜吃的水果。





  肝炎病人最适宜吃的水果有:梨、香蕉、苹果、西瓜、马蹄、红枣、葡萄等。

  梨、香蕉、苹果、西瓜含有丰富的维生素C及糖类,有保护肝脏,促进肝细胞再生的功效。

  营养学家还发现,梨、香蕉、苹果中含有丰富的纤维素,维生素和矿物质,对健康很有益处。肝硬化腹水的病人,常发生低钾,而香蕉含钾量高,是食品中钾的理想来源。西瓜有利尿作用,肝硬化腹水的病人最为适宜。

  马蹄、红枣、葡萄中也含有维生素C、糖及矿物质等。红枣有补血养肝的作用;马蹄有解毒及退黄疸的作用;葡萄有护肝和增进食欲的好处。

参考资料

肝炎病人最适宜吃的水果http://hbv.39.net/083/18/278330.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    家中有梅毒病人怎么办?
    肝癌病人饮食调理应遵循…
    肝癌病人应多吃哪些食物…
    肝癌病人应该避免哪些食…
    老年肝炎患者的饮食调养
    病毒性肝炎护理事项理
    家中肝炎常备酸牛奶
    肝炎的有哪几类?
    肝癌病人应多吃哪些食物…
    手术治疗适用于哪些胆石…