网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  养肝黄金搭档:咖啡和茶           
养肝黄金搭档:咖啡和茶
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:12:38

近几年来,越来越多的证据表明咖啡能降低患肝硬化和肝癌的风险。鲁尔说,咖啡和茶的保护作用应部分归功于咖啡因,但其中机理还需进行进一步研究。  美国胃肠病学会主办的《胃肠病学》月刊近日发表研究报告说,每日喝两杯以上的咖啡或茶,可能显著减少慢性肝病高危人群罹患慢性肝病的几率。

  美国国家糖尿病、消化系统疾病和肾病研究所的医学博士康斯坦丝·鲁尔和她的同事詹姆斯·埃弗哈特一起进行了这项研究。他们利用首次全美健康营养普查及随后的流行病学跟踪调查资料,对总共9849人进行平均19年的持续跟踪调查,评估了其咖啡或茶的摄入量。这些受调查者每日咖啡或茶的摄入量从0杯到16杯不等。

  研究结果显示,每日喝两杯以上咖啡或茶的人患慢性肝病的几率为每天喝不到1杯者的一半。

  常饮咖啡可预防肝癌

  鲁尔说:“现在就鼓励患者多喝咖啡或茶还为时太早,但我们的研究结果有可能给慢性肝病高危人群提供一种降低患病几率的切实可行的办法。此外,我们希望这项研究结果给正在研究肝病发展过程的人提供指导。”

  鲁尔同时指出,这项研究仅表明喝咖啡或茶可帮助酗酒、超重、有糖尿病或铁负荷过量的人减少患肝病的风险,但没有证据表明咖啡和茶能减少人们因脂肪肝或病毒性肝炎而患慢性肝病的风险。

  女性不宜喝过多咖啡

  近几年来,越来越多的证据表明咖啡能降低患肝硬化和肝癌的风险。鲁尔说,咖啡和茶的保护作用应部分归功于咖啡因,但其中机理还需进行进一步研究。

参考资料

养肝黄金搭档:咖啡和茶http://hbv.39.net/083/15/272699.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    日常生活的养肝处方
    春季养肝要阴阳兼顾
    春季养肝食补方案
    职场沟通的8个黄金句型
    直击牙齿黄金广告真实性
    “黄金牙药” 新名词解答
    牙齿黄金——正确方法口…
    宝宝意外急救黄金招
    女性受孕的最佳黄金期
    你不可不知的7大黄金时段