网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  专家推荐有益肝脏的食物           
专家推荐有益肝脏的食物
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:12:34

解放军空军总医院营养科主任刘东莉告诉记者,保护肝脏,总的营养原则是适量摄入蛋白质、少量脂肪、丰富的维生素。  蛋白质必不可少,但不要过多,可以吃一些瘦肉、鱼类、乳类、花生、豆类等。高脂肪会增加肝脏的负担,吃得太多还会导致脂肪肝,人们日常饮食宜选择低脂肪、低胆固醇的食物。具体来说,有益肝脏的食物有几种:燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清胆固醇、甘油三脂。

  玉米:

  含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。

  海带:

  含丰富的牛磺酸,可降低血及胆汁中的胆固醇。

  大蒜:

  含硫化物的混合物,可减少血中胆固醇量,阻止血栓形成,并有助于增加高密度脂蛋白含量。

  牛奶:

  因含有较多的钙质,可减少人体内胆固醇的吸收。

  洋葱:

  不仅具有杀菌功能,还可降低人体血脂,防止动脉硬化。

  甘薯:

  能中和体内因过多食用肉食和蛋类所产生的过多的酸,保持人体酸碱平衡,起到降脂作用。

  另外,含维生素丰富的各种新鲜水果和蔬菜,鲜枣、胡萝卜也是强肝的食物。

参考资料

专家推荐有益肝脏的食物http://hbv.39.net/083/13/273536.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    嘴唇干燥专家支招
    瘦身专家纠错3种运动减肥…
    专家提醒“老掉牙”后的…
    十大专家谈女性避孕方法
    鱼刺卡喉咙 推荐5方法
    专家:警惕莫名奇妙的胸…
    美国专家版:手淫,自慰…
    美国专家版:手淫,自慰…
    专家建议:男人多走猫步…
    性医学专家揭穿所谓手淫…