网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  吸烟可造成40种致命疾病           
吸烟可造成40种致命疾病
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:12:28

英国“烟草致癌发现者”和“流行病学之父”理查德•多尔日前在马德里说,吸烟增加死亡的危险性,可导致40种致命的疾病。
多尔是在欧洲地区公共卫生学校协会第21届年会接受“安德里哈•斯坦帕尔勋章”时作上述论述的。年会表彰多尔“长期为欧洲和世界公共卫生事业作出了杰出贡献”。
多尔说,这是英国“皇家癌症研究基金会”从1951年至1991年对3.44万名英国男医生抽烟追踪研究后得出的结论,目前其中1/3被跟踪者已经死亡。
从目前拥有的资料看,吸烟造成的致命疾病有口腔癌、食道癌、喉癌、肺癌、胰腺癌、胆囊癌、子宫内膜癌及其他非常罕见的疾病。
许多人认为抽烟有好处。但多尔认为,好处只有1%,而死亡的可能性却增加了100倍。
吸烟20年的人,得肺癌死亡的危险性增加20位,吸烟者中年死亡的可能性是不吸烟者的3倍。
至10月28日满87周岁的多尔在谈到长寿“秘诀”时说,首先是不抽烟,其次是每天快跑、爬楼梯、多用脑、多吃蔬菜和水果、不食动物脂肪、控制体重和拥有良好的遗传基因。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    吸烟习惯可预测男性性格…
    送给想要BB吸烟的姐妹们…
    从吸烟姿势看男人心思
    从吸烟姿态看男人心理
    从吸烟姿态看男人心理
    吸烟无助少女减肥 而且防…
    哪三种情况下吸烟的危害…
    吸烟会影响皮肤健康吗?
    吸烟的女人更容易得肺癌
    男人吸烟有哪些误区?