网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  运动后要补的五种元素           
运动后要补的五种元素
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:50:26

运动时人体容易流失一些营养元素,这几乎是人人都知道的常识,但人们往往将重点放在补充钙和维生素C上。据美国《芝加哥论坛报》近日报道,其实还有5种元素是运动后可能缺乏的,并给出了具体的补充方法。

一、28%的运动者缺乏维生素E:

每天需补充15毫克维生素E。维生素E能增强免疫力,天然高脂的植物油,坚果和种子等,通常含有丰富的维生素E。

补充方法:多准备一些谷物食品,例如速食全麦食品,通常一杯便可含15毫克维生素E。

二、20%的运动者缺铁:

每天要补充18毫克铁。铁能输送身体所需的氧气,但“只有牛肉、羊肉和家禽类等肉中所含的亚铁血红素才能直接被人体吸收,”宾夕法尼亚大学的营养学专家史黛拉·沃尔普博士说,“蔬菜中的铁元素吸收率就没那么高。”

补充方法:每天吃一些瘦肉,肉类颜色越红,它可能含有的亚铁血红素就越多;牛肉含铁量比鸡肉或猪肉高。另外,10个蒸熟的蛤蜊的含铁量达26.6毫克之多,并且卡路里含量很低,只有141卡。

三、大部分运动者日摄取钾元素不到推荐量的一半:

每天要补充4700毫克钾。钾有助于收缩肌肉,调节流汗时的体液和矿物质平衡。造成缺钾的原因,是你吃的水果和蔬菜还不够多。

补充方法:最富含钾元素的食物包括—烤马铃薯(每个含926毫克)、蚕豆(每200克含502毫克钾)和番茄酱(每200克含453毫克钾)。

四、至少半数运动者缺锌:

每天要补充8毫克锌,它能帮助调节新陈代谢。缺锌的原因,是你麦芽糖的摄入量不够。

补充方法:多吃豆类食品,每天喝杯豆类麦片就能补充足够的锌。

五、大部分运动者每天摄取的镁元素只有推荐量的72%:

每天要补充320毫克镁。镁是产生能量和肌肉活动的基本元素,缺镁的原因,是海鲜吃得太少。

补充方法:多吃海鲜吧!如果不爱吃海鲜,还可以选择半杯速食麦麸(含110毫克镁),熟菠菜(含78毫克镁),或者黑豆(含60毫克镁)。

参考资料

来源:碧海银沙综合

2天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样养成好的运动习惯
    多运动就能增强视力
    人身上运动频率最高的肌…
    运动可以降低乳癌的发病…
    拔牙后要及时镶牙
    运动之后应该注意什么?
    减肥MM千万别做哪些运动…
    运动舌头可防衰老?
    粗腿变修长运动处方
    简单易学8组男性腰部减肥…