网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  为什么有人爱吃醋?           
为什么有人爱吃醋?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:50:20

醋、柠檬、酸梅,有的人爱吃这些酸东西,有的人却是听到就受不了。美国研究人员发现,不同的人对酸味感觉不一,其中有着基因的影响。

美国味觉和嗅觉研究机构莫耐尔化学感觉中心的研究人员报告说,他们对74对同卵双生子和35对异卵双生子进行了研究,比较他们对酸

味的反应,通过计算机模型分析其中的基因因素和环境因素。

同卵双生子拥有完全相同的基因,异卵双生子基因相同的几率大大下降。如果同卵双生子之间对酸味的感觉比异卵双生子之间更相似,就表明酸味的感觉有着基因影响。

此次研究的分析结果是,对于人的酸味敏感度,基因因素起到约53%的作用,高于环境因素的作用。

这一发现可帮助科学家寻找人体内的酸味受体,此前基因研究已经帮助科学家发现了甜味和苦味受体。科学家说,味觉的进化可能与不同人对食物的偏好有关,也就是与营养有关。加深对整个味觉系统的理解,弄清为什么人与人之间味觉感觉存在差别,可望用于改变人对食物的味觉感受,帮助人们形成更健康的饮食习惯。

参考资料

新华网纽约

1天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    喝果醋对身体有什么好处…
    十大解酒高招是什么?
    为什么看见太阳就会打喷…
    什么是精神分裂?
    什么是心理暗示?
    压力大吃什么事物好呢?
    探索:什么是性?
    什么是尖锐湿疣
    肝癌患者为什么要保持大…
    为什么坚持戴避孕套,妻…