网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  [警惕]清晨的四大“危险预兆”           
[警惕]清晨的四大“危险预兆”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:50:18

你每天清晨起床有没有老也睡不醒的感觉?或是每天凌晨就醒过来再也难以入睡?如果有以上状况你可要注意一下自己的健康情况了:

清晨头晕:

正常情况下,早晨起来时应该感觉头脑清醒。如果晨起后头脑昏昏沉沉的,或者有头晕现象,患者可能有颈椎骨质增生,压迫颈椎动脉,影响大脑血液供应。另外,人在血黏度增高时血流减慢,血氧含量下降以致大脑供血供氧受到不良影响,而血黏度的高峰值一般在早晨出现。所以早晨头晕、头昏者有可能患有颈椎病或患有高黏血症。
清晨失眠:

有些中老年人在早晨4~5点钟即醒来,醒后疲乏无力,难以再入睡,而且醒后郁闷不乐。

这种表现临床上称之为早醒失眠。早醒失眠主要见于各类抑郁症和精神心理障碍病人,尤以抑郁症患者多见。有一些人出现心理障碍最早症状就是早醒失眠,并伴有烦躁不安症状,严重的会导致轻度精神障碍,老年性痴呆也与其有一定关联。所以,老年人早醒失眠不容忽视,更不应视为正常现象。
清晨浮肿:

一般健康人在早晨醒后也可能出现轻度的浮肿,但起床后浮肿现象应在20分钟之内彻底消失。如果在清醒后,头面部仍有明显浮肿,特别是眼睑浮肿,应到医院检查一下肾脏及心脏的情况。
清晨心慌、有饥饿感:

有些人在凌晨4~5点钟从睡眠中醒后感到饥饿难忍,心慌不适,还伴有疲乏无力。这些症状在吃早饭后逐渐消失,这提示你可能患有糖尿病。

1天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    警惕11种错误减肥法越减…
    警惕11种错误减肥法越减…
    警惕,混用可至死的药物…
    警惕癌症上身的十个“信…
    警惕发生在身体上的两种…
    警惕:补水养生的惊人真…
    警惕化学中毒的特殊表现
    警惕地高辛中毒
    暑期同居多 警惕早孕多
    警惕,八大表现与鼻咽癌…