网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  喝果醋对身体有什么好处?           
喝果醋对身体有什么好处?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:50:13

现代科学研究证实,果醋对防病养生有如下功效:
1、果醋有消除疲劳的作用
醋中所含的丰富有机酸,可以促进人体内糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除疲劳。
2、果醋能减少旰病的发病率
醋中含有的氨基酸,醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒和新陈代谢功能。
3、果醋有抗衰老作用
醋可以拟制和降低人体衰老过程中氧化物的形成。
4、果醋有软化血管、降血脂,降低胆固醇的作用。
5、果醋有防治肥胖的作用
醋使人体内过多的脂肪转移为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,固有减肥的作用。
6、果醋有养颜护肤的作用
随着年龄的增长,人体内的过氧化脂质、脂褐素(也称衰老色素)会不段的增多,(这是作为细胞衰老和功能减退的重要标志),导致细胞的功能无法正常发挥。当体内过氧化脂质、脂褐素过多时,会和体内的物质结合,生成具有毒性的过氧化物质,影响到全身各种器官。如发生在皮肤上,会使皮肤的新陈代谢能力减退,代谢垃圾(如色素类物质)积聚在皮肤表面,形成老年斑,也会使皮肤的张力减弱或弹性降低,出现皱纹并变的的松弛;而分泌油脂的皮脂腺和分泌汗腺功能若衰退,皮肤就会失去滋养成份而显示衰老。果醋中的醋酸、乳酸、氨基酸甘油和醛类化合物,对人类的皮肤有柔和的刺激作用,能使血管扩张,增加血液循环,使皮肤光华。
7.果醋具有较强的杀菌能力
醋可以杀伤肠道中的葡萄球菌、大肠杆菌,有防止痢疾病的作用。

另外,果醋还能解酒保肝防醉,治疗便秘,降低尿糖的含量作用。

但是,中国农业大学食品学院副教授何计国说,一般果醋的pH值为3左右,酸性较高,长期饮用确实会对胃黏膜产生一定的腐蚀作用。因此,肠胃不好的人,尤其是那些已经有胃溃疡的人,应该少喝或不喝果醋。而肠胃健康的人喝果醋时也应注意饮用适度,每天不要超过200毫升,且最好在饭后饮用,因为空腹时饮用果醋对胃黏膜产生的刺激作用更强,容易引起胃痛等不适。

这里还需要提醒大家的是,虽然果醋有促进消化的作用,但一般的果醋含糖量都比较高,想靠它来达到瘦身的目的效果有限,弄不好还会因为摄入大量的糖而增加体重。如果用作其他的保健用途,可以按照1:1的比例加入水稀释后再饮用,或在喝果醋时吃一些苏打饼干,都可以减少对胃部的刺激

参考资料

三门峡博瑞食品有限公司 2006-11-30 10:28:46 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[大][中][小]

1天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    餐前喝果醋降糖又减肥
    宝宝喝果汁4大原则
    吸烟时喝果汁有害健康吗…
    宝宝喝果汁4大原则?
    宝宝喝果汁有什么注意点
    要吸烟就别喝果汁
    喝果汁可防泌尿道感染
    喝果汁可防泌尿道感染
    喝醋对身体怎么样啊?