网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  西红柿汤有助男性生育?           
西红柿汤有助男性生育?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-2 0:50:06

英国科学家27日公布的一项研究显示,每天喝西红柿汤能增加人体对番茄红素的吸收,从而有助于提高男性生育力。

据英国《每日电讯报》报道,朴次茅斯大学生物医学科学系研究人员随机挑选了6名平均年龄为42岁的健康男性,让他们连续两周每天喝一听400克装的西红柿汤罐头。

研究人员发现,这些男子精液中番茄红素含量分别增长7%至12%不等。目前已知不育男性精液中番茄红素含量较低。因此研究人员认为,男性生育力增强与番茄红素含量增高有关。

这一成果已发表在《英国泌尿学杂志》上。目前尚不清楚番茄红素对生育力起到何种作用。研究人员推测,番茄红素所含抗氧化剂可能会杀死人体内对生育力有害的化学物质。

此前研究显示,番茄红素对于因运动引发的哮喘等多种疾病有潜在疗效,还能降低患前列腺癌几率。西红柿也因其富含番茄红素而被视为健康佳品,但这是科学家第一次发现西红柿有助于提高男性生育力。

14小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    西红柿治病的十大功能
    常吃西红柿治疗十种病
    常吃西红柿可提高免疫力
    西红柿是生吃好还是熟吃…
    男性常吃西红柿可以提高…
    西红柿治疗疾病十法
    西红柿能增强精子活力
    美容瘦身:西红柿瘦身法
    西红柿能否阻止血栓形成…
    巧用西红柿治口腔溃疡