网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  爱吃芒果吗?但你们是否知道呢?           
爱吃芒果吗?但你们是否知道呢?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-18 0:16:23

爱吃芒果吗?但你们是否知道呢?


饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病,目前,其机理还不清楚,但这是世俗经验之谈。又据现代报道,有因为吃了过量的芒果而引起肾炎的病例,故当注意。
芒果,是少数富蛋白质的水果,多吃易饱。传统上说它能益眼、润泽皮肤,估计是含有胡萝卜素的原因。其核亦可作药用,能解毒消滞、降压。
据中医食疗性味分析,芒果属于性平味甘、解渴生津的果品。生食能止呕,治晕船浪,效用与酸话梅一样。不惯坐船者,饱受颠簸后胸口翳闷,不妨将芒果当「药」。孕妇作闷作呕时,可吃芒果肉或以芒果煎水进食。唯一要注意的是,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应紧记避免进食。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    爱吃“凉”的食物提示的…
    让你的宝宝爱吃“铁”
    女性太爱吃蔬菜也有害
    准妈妈爱吃凉食时注意什…
    爱吃薯条女童易患乳腺癌
    芒果细菌性黑斑病?
    如何防治芒果胸脊胸天牛…
    芒果细菌性黑斑病防治方…
    宝宝不爱吃饭怎么办
    宝宝二岁半了不爱吃饭怎…