网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  枸杞可以治病           
枸杞可以治病
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-18 0:16:17

枸杞可以治病


枸杞子为茄科植物枸杞之成熟果实, 枸杞子 Fructus Lyeii (英)Barbary Wolfberry Fruit 别名西枸杞、白刺、山枸杞、白疙针、又名狗奶子根。它在祖国的传统医学中具有重要的地位,其药用价值备受历代医家的推崇。《本草纲目》记载:“枸杞,补肾生精,养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。”
枸杞子有滋补肝肾,明目,益面色,长肌肉,坚筋骨之功效。久服有延年益寿,延缓衰老之效果。“治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。”等。

枸杞子是补品,那么它适合春夏季服用吗?

枸杞子是一种已经走入千家万户的保健食品,因为它鲜红的外衣,近似血色,所以很多人对它的偏爱远远胜过其他补药。《本草纲目》中说枸杞子能够“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    请问吃西瓜可以帮助减肥…
    可以在饭前喝酸奶吗?
    夏日出门前可以吃根香蕉…
    运动可以降低乳癌的发病…
    中药提取物可以治疗糖尿…
    和谐的性生活可以提高睡…
    什么可以吃出秀腿
    哪些器官和人体组织可以…
    我想问怎样可以放松
    每天喝少量红酒可以减肥…