网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  每天必吃的抗辐射蔬菜           
每天必吃的抗辐射蔬菜
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-18 1:25:44

每天必吃的抗辐射蔬菜


电磁辐射是一种重要的能源污染, 它不仅会出现在手机上,家用微波炉、电脑、电视、空调、电褥子等都会放出电磁波。电磁辐射因为人体抵抗能力差异,会产生不同程度的危害,如头痛、失眠、心率不齐等。同时,对于有些人的眼睛可能产生影响,出现视力下降、皮肤病等现象。

大量研究表明,电磁辐射对人体的危害与其导致机体过氧化有关。所以防范电磁辐射,除了避免和电磁波的“亲密接触”外,在饮食上也能对抗电磁辐射对机体的危害。

注意微量元素的摄入。微量元素硒具有抗氧化的作用,含硒丰富的食物首推芝麻、麦芽和中药材黄芪,其次是酵母、蛋类、啤酒,海产类有大红虾、龙虾、虎爪鱼、金枪鱼等,再次是动物的肝、肾等肉类,而水果和大多数蔬菜含硒都不多。不过,大蒜、蘑菇的含量却相当多。





注意补充维生素。具有抗氧化作用的维生素A、C、E是很好的抗氧化组合。维生素C是水溶性维生素,在各种蔬菜和水果尤其是水果中含量甚丰。所以多吃水果和蔬菜可以增强对电磁辐射的抵抗能力。而维生素A和E都是脂溶性的,尤其是维生素A,在动物内脏以及各种黄颜色的蔬菜中都含有,建议用油炒来吃,这样利于其溶解在油中,方便人体摄取和吸收。动物内脏、各种豆类、油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等十字花科蔬菜等都含有丰富的维生素E,对帮助保护细胞膜免受自由基攻击非常有效。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    专家提示每天用10分钟必…
    每天吃1个苹果的10个理由
    男性必吃的12种食物
    耳塞式耳机损害听力 每天…
    每天1分钟 专瘦肌肉型小…
    每天三次瘦腰简易操
    人体每天摄入盐份多少正…
    如何使自己每天都精神饱…
    怀孕前后每天什么时候喝…
    瘦身:每天六招 甩掉肥臀…