网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  女性切勿忽视肾虚           
女性切勿忽视肾虚
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-2-23 12:45:20

女性切勿忽视肾虚


连续失眠使你的容貌憔悴到了极限?镜子里的人如此陌生,脸色苍白、眼圈黑黑、眼睑肿胀……这化妆品啊,只要一用上就甩不掉了。你可以赋予失眠、性欲降低、月经紊乱、脸色苍白、黑眼圈、眼睑肿胀等以各种理由:精神压力、过度疲劳、环境不适……但一个重要的内在原因被你忽略了,那就是“肾虚”!

据权威数据调查,全世界每年有25000名女性发生急性肾功能衰竭;每4个女人中就有一个感染过不同程度的肾脏疾患;而男性的肾病发生率仅为1/100!其实,“男怕伤肝,女怕伤肾”,这句俗语早在千年前就揭示出女性补肾的重要性。肾是女人健康与美丽的发动机,女人的年龄就刻在自己的腰部两侧。

传统医学认为“肾藏精”(不要一提到“精”就认为是男人的专利,此“精”非彼“精”,这里所说的“精”气是人体生长发育及各种生理活动的基础),是“先天之本”,影响人体的生长发育、生殖、水液代谢、免疫力强弱、大脑发育、血液循环等各项生理活动,也就是说,你外在荣颜的枯荣、内在的生命活力都受控于肾脏的虚实,而“肾虚”正是导致我们衰老的主要原因。

我们响应了“拯救乳房”的号召,我们听从了“爱护子宫”的建议,现在该是“关爱肾脏”的时候了!否则,我们就可能成为另一个“肾虚”黑手下的牺牲品。女性如果出现肾虚症状,最好去看看中医,在医生指导下服用一些中成药和汤药。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    女性健康头号杀手乳腺癌
    自行車、自転車歴史 女性…
    女性婚前过度自慰致不育…
    女性的助“性”食谱
    女性自慰分类
    女性性冷淡药物是“元凶…
    中国现代完美女性“十诫…
    女性为何喜欢被触摸私处…
    子宫肌瘤患者切勿服用短…
    艾滋病容易感染男性还是…