网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  氯霉素眼药水用处多           
氯霉素眼药水用处多
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:17:33

氯霉素眼药水,是治疗沙眼和细菌性结膜炎、角膜炎的常用药物。  近年来人们发现它还有其它作用。

  一、治淋病:用0.25%~0.4%氯霉素眼药水1支,早晚各1次,男性于尿道口注入半支;女性于阴道口注入半支。每次用药前用75%酒精消毒瓶口周围,一般1~2天症状消失,再继续用药2天即有望痊愈。

  二、治细菌性鼻炎:将氯霉素眼药水(约6~8滴)滴在消毒棉花球上,然后将棉花球塞入鼻腔内,让药液沿鼻壁向下流渗,直至在咽部感觉到药的苦味。每天2~4次,连用1~3天。

  三、治痤疮:青春期面部出现痤疮,如涂搽氯霉素眼药水可收到良好效果。一般每日涂3次。

  四、治皮外伤:表皮擦伤或出血不明显的小切割伤,只要涂擦几次氯霉素眼药水,即可防止感染且很快愈合。

  五、防治疱疹的继发性感染:在口角周围的单纯疱疹及胸腰部的带状疱疹处,匀涂氯霉素眼药水,每日3~5次,可防止疱疹继发细菌的感染。

参考资料

氯霉素眼药水用处多http://drug.39.net/083/20/287592.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    罗红霉素干混悬剂
    金霉素眼膏 作用不一般!
    注射肉毒素眼睛为何变小…
    为什么急性肾炎患者常用…
    青霉素可不能当预防药用…
    阿霉素和表阿霉素是抗生…
    常用的先锋霉素有几种?
    使用青霉素类药物应注意…
    青霉素类药物有何配伍禁…
    为什么青霉素使用前要作…