网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  巴西蜂胶知识—蜂胶与改善睡眠           
巴西蜂胶知识—蜂胶与改善睡眠
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-27 16:41:43

一、 睡眠
睡眠是人最基本的生理需求,是生命运动的一种主动过程。 。
正常的睡眠是指:正常的睡眠节律、正常的睡眠时间和正常的睡眠质量,是人体神经系统功能正常的表现,是健康的首要因素。
正常的睡眠表现出如下功能:
调节免疫,提高抗病力。睡眠时,人体免疫系统功能活跃,产生抗体的能力充分发挥,免疫细胞活性增强,是机体免疫系统实施免疫防御、免疫自稳、免疫监视三大基本功能的重要过程,即抗病源微生物,识别和消除自身衰老残损的组织细胞,杀伤和清除异常突变细胞的重要过程,籍以维持生命运动中的生理平衡,巩固和提高人体抗病力与自愈力。
促进生长发育,儿童在睡眠时,生长激素分泌水平提高,进入青春期后,只有睡眠时才能分泌生长激素,生长发育主要是在睡眠时完成的。
延缓衰老,人的生命就像一团燃烧的火焰,睡眠时是最小程度的燃烧,能有效的延长燃烧时间。有规律的正常睡眠,是健康长寿的先决条件。
美容作用,睡眠时皮肤组织血液循环状态良好,分泌和消除顺畅,修复与再生活动旺盛。正常的睡眠,美容作用直观,睡眠不好的人,从容颜上就能表现出来。
消除疲劳,睡眠是人体消除疲劳的主要方式,人在睡眠时,机体新陈代谢活跃,疲劳物质被分解排出体外。同时在氧化代谢还原过程中,细胞线粒体大量合成能量物质。
保护脑组织,大脑在睡眠时耗氧量减少,有利于脑组织能量积累,有利于脑神经传导介质合成,有利于脑细胞修复与再生,对脑健康至关重要。
现代社会竞争激烈,污染日甚,人们在日益紧张的环境状态下生活,心理压力与生理压力与日俱增,于是产生了庞大的失眠人群:脑力劳动者饱受失眠困扰,更年期妇女不堪失眠煎熬,许多中老年人是因为失眠导致了加快衰老。
正常的睡眠是健康生活的主要内容之一,睡眠不好严重影响人的身心健康,引起免疫功能低下,内分泌失调、性功能障碍、神经系统功能障碍等多方面生理功能紊乱,导致机体功能系统严重损害,易患多种疾病。
脑力劳动者容易失眠,主要是长时间脑力劳动,血液循环缓慢,新陈代谢水平低,心肌对血液唧筒作用减弱,心脏维持脑组织及全身器官血液循环动力不足,容易引起脑供血不足。脑力劳动者长期过度用脑,神经系统长时间处于紧张状态,脑内释放的兴奋物质过多,脑组织的兴奋状态难以得到正常的抑制与修复,形成中枢神经系统超负荷运转,兴奋与抑制功能失调,从而导致失眠。
中国有“不觅仙方觅睡方”的古训,可见古人对改善睡眠之重视。
二、蜂胶的改善睡眠作用
为了治疗失眠,各国医师普遍使用镇静剂、抗抑郁剂或安眠药。这些化学合成的药物,在抑制中枢神经系统兴奋的同时,容易产生耐药性、成瘾性及多种毒副作用:如脑细胞损伤、记忆力下降、血压升高、免疫力低下、性功能障碍、头痛头晕等,严重者(过量服用)还可能会导致死亡,使失眠人群望而生畏。
在研究中,首先发现了蜂胶对睡眠机制的有益影响,经过大规模科学验证后,确认蜂胶产品有可靠的改善睡眠功效,而且用量少、显效快,安全无毒副作用。
失眠者食用蜂胶产品后,比较容易进入自然生理睡眠状态,睡眠质量高,醒来后头脑清晰,精力充沛。失眠带来的头痛头晕、心悸气短、体倦乏力、烦燥恶心、腰酸腿疼等症状,也都不治而愈。
研究认为:蜂胶产品通过调节血压、调节血脂、调节血糖、降低血液粘稠度、降低冠状动脉阻力,增加血流量,改善血液循环状态,改善脑供血,改善血液带氧功能,为脑组织及中枢神经系统功能调节,提供足够的能量。
通过改善细胞膜的通透性,影响脑组织网状结构上行激活系统及多巴胺系统,达到抑制条件反射、减少自发及被动活动,调节中枢神经系统兴奋与抑制的节律,对抗咖啡因等因素引起的兴奋作用,从而引起内抑制扩散,使条件反射消退,非条件反射潜伏期延长,从而形成改善睡眠的稳定效果。蜂胶改善睡眠功能的新发现,开创了养生保健的新方法,食用者从此告别失眠困扰,享受健康美好新生活。

参考资料

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/90240716.html

  • 1
  • 下一篇文章
13天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    巴西蜂胶知识—蜂胶与抗…
    巴西蜂胶知识—蜂胶改善…
    巴西蜂胶知识—蜂胶在治…
    巴西蜂胶知识-蜂胶可以治…
    巴西蜂胶知识-1
    蜂胶中的极品——巴西绿…
    目前市场上的蜂胶产品有…
    蜂胶保健品有哪些特点?
    听说蜂胶中铅含量超标严…
    蜂胶中的其它活性成分