网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  巴西蜂胶知识—蜂胶改善更年期生理功能           
巴西蜂胶知识—蜂胶改善更年期生理功能
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-27 16:41:42

一、 更年期生理功能
更年期是人体由成熟步入衰老的生理过程,是由中年到老年的过渡时期。
更年期综合症:部分妇女在绝经期前后(45~55周岁),常伴随内分泌紊乱而出现月经紊乱,并在精神和生理等诸多方面表现出各种症状,这些症状通称为更年期综合征。
根据人体生理功能的变化规律,无论男女,都必然要经过一个生理功能逐渐衰退的过程。因此,女性有更年期,男性也不例外。
更年期障碍在临床上有许多表现:一是月经周期紊乱,先后无定期。二是神经精神表现为记忆力减退,心悸失眠,情绪焦虑,烦躁易怒,易激动,精神抑郁或不宁,甚则哭笑失常,身体浮肿乏力,部分病人性功能失调,抑郁严重者有胸闷,呼吸困难,心悸多疑等症状。三是植物神经功能失调所致的心血管症状,有面部潮红,忽冷忽热,烘热,汗出淋漓,血管痉挛性疼痛,手指冰冷麻木,皮肤刺痒或有蚁走感,血压较高,眩晕耳鸣,眼花等。四是代谢障碍引起的症状和体征主要有:肥胖、血管硬化及心肌梗塞,关节肌肉疼痛,腰膝酸软,老年性骨质疏松症,糖尿病,水肿等。
男女更年期症状的出现,都与体内性激素水平下降,身体内环境不平衡有关。二者的表现形式不尽相同:女性以烦燥多疑、知觉过敏、面部潮红、忽冷忽热、头晕耳鸣、恶心呕吐、食欲不振、便秘浮肿、骨质疏松、关节痛、脊椎病为主;男性则以疲劳乏力、失眠健忘、焦燥易怒、心悸胸闷、呼吸困难、关节疼痛、腰膝酸软、性功能减退为主要症状。
妇女更年期是卵巢功能逐渐衰退而导致下丘脑—垂体—卵巢轴内分泌功能紊乱,出现雌孕激素明显降低,而促性腺激素明显升高所致。通常表现为精神倦怠、烦燥,性功能减退及器官组织衰老征兆,给患者造成极大痛苦,目前,常用药物效果均不理想。
对于更年期症状,西医常用性激素治疗,易产生副作用。
二、蜂胶能改善更年期生理功能
临床经验证明:从米糠油中分离提取制成的“谷维素”,是治疗更年期症状的安全高效药物。谷维素的有效成份是阿魏酸酯化合物和萜烯类物质。蜂胶中含有谷维素的全部有效成份,还含有谷维素中所没有的多种营养素和高度浓缩的活性物质,对于更年期症状,蜂胶显示出更加卓越的功效。
研究证实:蜂胶能增强内分泌活动,调节植物神经功能,活化细胞,净化血液,抗氧化,消除氧化代谢障碍,提高物质交换效率,增加ATP产量,缓解或消除疲劳,改善性功能,全面改善更年期生理功能。
食用蜂胶保健食品,能改善妇女更年期生理功能,更年期症状减轻或消失。 难能可贵的是:蜂胶不仅对更年期妇女有效,对男性也显示出理想的功效。
蜂胶能使更年期症状减轻 内分泌系统是由具有分泌激素功能的内分泌腺体和组织所构成,是机体生理活动的重要调节系统,蜂胶能促进内分泌活动,进而调节体内的各种生理功能。
1.蜂胶中含有丰富的营养素与活性物质,能增强细胞的活性,消除身体疲劳。
2.蜂胶具有良好的镇痛、安神和调节植物神经机能的作用,能有效消除烦躁,使人保持安定。
3.蜂胶能促进组织再生,抗菌消炎,修复病变的组织器官及其功能。
4.蜂胶能使妇女更年期症状减轻或消失,还能改善性功能。

参考资料

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/90240716.html

  • 1
  • 下一篇文章
13天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    巴西蜂胶知识—蜂胶与改…
    巴西蜂胶知识—蜂胶与抗…
    巴西蜂胶知识—蜂胶在治…
    巴西蜂胶知识-蜂胶可以治…
    巴西蜂胶知识-1
    蜂胶中的极品——巴西绿…
    目前市场上的蜂胶产品有…
    蜂胶保健品有哪些特点?
    听说蜂胶中铅含量超标严…
    蜂胶中的其它活性成分