网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  巴西蜂胶知识—蜂胶在治疗耳鼻疾病           
巴西蜂胶知识—蜂胶在治疗耳鼻疾病
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-27 16:41:35

一、
(1).蜂胶治疗耳膜穿孔
在索非亚第一医院的专家治疗的40例慢性化脓性中耳炎患者中,耳镜检查33例见鼓膜前、后或下方有小穿孔,7例穿孔严重,其中2例在鼓膜下方,其余在后上方,穿孔处流出带特殊气味的黄绿色脓液。全部患者有不同程度的听力减退。经蜂胶治疗,耳膜穿孔几乎全部消失。
(2).重听和听觉障碍。重听和听觉障碍是由传染病、中毒、噪音、震动、机械损伤、耳硬化症、老年性听觉迟纯等多种疾患造成的。
重听和听觉障碍的蜂胶治疗。对各种原因引起的重听和听力障碍,用蜂胶油醇乳剂的纱布栓塞于外耳道,当置39一48小时换药;儿童则每晚塞于病耳10一12小时。平均10一14次为一疗程。治疗4一6次出现听力增进,8一12次听力显著改善,几乎达到正常范围,有的耳鸣相伴消失,老年有的记忆力也有所恢复,一般周身状态好转,情绪良好,工作效率提高。总有效率为82.2%。治疗如遇个别耳廓和外耳道红痒者,停药,2一3天后,症状消失。
蜂胶制剂还可以应用于其他耳科疾病的治疗上。例如:10一15%蜂胶软膏治疗外耳道湿疹、皮炎、急性炎症;耳廓皮炎、湿疹以及根治术后,中耳腔上皮形成障碍等。李文源等(1992年)应用30%蜂胶液,治疗外耳道炎患者72例,有效率100%。其中用药3天内治愈的有66例;治疗时间最长为6天。
二.蜂胶治疗鼻炎
有报道,用20%蜂胶软膏对普通性、急性鼻炎126例进行临床治疗观察。方法:每天使蜂胶软膏点抹鼻孔2次。结果,2天后有23例鼻炎症状消失,3天后有36例鼻炎症状消失,4天后有25例鼻炎症状消失,5天后有13例鼻炎症状消失,6天后有7例鼻炎症状消失。
克拉夫丘克(Kravchud,1971年)报道,用蜂胶浸膏溶液治疗痿缩性鼻炎和近痿缩性鼻炎患者260例,治愈率达67.6%,好转28.2%,无效4.2%。
在医生的指导下选用适合自身病症的滴鼻药水,然后,将滴鼻药水与蜂胶液(含量20%)按3:1混合后滴鼻。正确的方法:滴药时鼻孔朝上,头后仰,以不使药液流入口中,每次一侧鼻腔点入3~5滴即可,点药后保持头位5分钟,每日用药3~4次。
需要提示的是,慢性鼻炎的治疗需遵照以下原则:耐心治疗,充满信心,正确滴药,坚持不懈。夏秋治疗,效果更佳。
三.蜂胶治疗其它鼻腔疾病
外鼻感染 外鼻一旦发生毛囊炎或痒肿,不可挤压(属危险三角区),以30%浓度的蜂胶液或15%含量的蜂胶软膏,涂抹患处,每日4—6次,3—5天可愈。
螨虫感染(浴称酒渣鼻),以30%浓度的蜂胶液涂抹或以棉球蘸上蜂胶液敷于患处,每日3—6次,2—3天颜色变浅,皮肤变平些,痒感减轻;4一7天,皮色趋于正常,痒感消失,还需继续巩固治疗1周,待镜检无螨虫才算治愈。
四十、蜂胶能治疗多种道理何在
由于蜂胶有众多的医疗保健功能,以至于许多人对它产生怀疑。在我们销售蜂胶产品的过程中,常常有消费者问 “蜂胶的疗效有那么神吗?”,回答是肯定的。
蜂胶是大自然赋予人类的一种具有多种复杂成分的大然产品。研究表明,它是由二十余类、三百多种成分组成的,其成分的复杂性、单一成分的多功能性、几种或几类物质的协同性,构成了蜂胶作用的广泛性。蜂胶的广谱抗生作用、蜂胶的抗氧化作用、蜂胶的消毒抗炎作用等,奠定了蜂胶治疗众多疾病的基础。
四、为什么把蜂胶治疗疾病称为一种“疗法”
“疗法”是一个医学概念。现代医学包括多种疗法,如自然疗法、气功疗法、基因疗法、手术疗法和心理疗法等等。每一种疗法往往都有其特点和适用范围。
蜂胶疗法,顾名思义,就是利用蜂胶产品防治各种疾病的方法。把蜂胶治疗疾病称为一种“疗法”,是因为它不依赖其他药物和疗法,能单独对多种疾病产生良好的预防和治疗作用。蜂胶疗法对疾病的治疗范围极广,几乎涉及人体的消化系统、免疫系统、血液循环系统、神经系统等各个系统。所治疗的疾病可以包括内科、外科、皮肤科、口腔科、耳鼻喉科、妇科等,不仅适用于各种传染病一传染病,而且也能治疗急性病、慢性病以及许多疑难杂症。

参考资料

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/90240716.html

  • 1
  • 下一篇文章
8天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    巴西蜂胶知识—蜂胶与改…
    巴西蜂胶知识—蜂胶与抗…
    巴西蜂胶知识—蜂胶改善…
    巴西蜂胶知识-蜂胶可以治…
    巴西蜂胶知识-1
    蜂胶中的极品——巴西绿…
    目前市场上的蜂胶产品有…
    蜂胶保健品有哪些特点?
    听说蜂胶中铅含量超标严…
    蜂胶中的其它活性成分