网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  蜂胶中的极品——巴西绿蜂胶           
蜂胶中的极品——巴西绿蜂胶
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:07:29

蜂胶有绿 褐两大类品种,与褐蜂胶相比,绿蜂胶有其独特的特点:
1 含有种类最多的生物类黄酮素。巴西绿蜂胶含有丰富的生物类黄酮,这是巴西绿蜂胶精华所在。研究报告表明,从所分离出的300 多种化合物物中分析,以酚类化合物占主要地位。
2 含有独特的p-香豆酸的C-异戍二烯基衍生物,这种成份只存在於酒神菊树叶的分泌物中。巴西绿蜂胶经过显微镜鉴定含有酒神菊树叶片,这是其他蜂胶产品所没有的独特成份。
3 Prenylated phenylpropanoids (异戍烯苯丙类)只有巴西绿蜂胶所含。其中 3,5- Diprenyl-4-hydroxycinnamic acid被认为是巴西绿蜂胶主要的成份之一。

巴西绿蜂胶的科学研究结论
依据巴西生化学家BANSKOTA对巴西绿蜂胶所作的临床病理研究及化学研究显示,巴西绿蜂胶含有Diterpenic acid(二帖酸)成份(BANKOVA, 1996) 。这种成份常见于一些针叶树及Baccharis sp树的精油中。这个成份被认为是绿蜂胶的主要成份,研究证实,这种高品质的巴西绿蜂胶在医学及商业上有高极价值。

为何要选用巴西绿蜂胶?
巴西处於南美巴西亚马逊流域。这是全世界最原始最天然的特殊野生环境。它有着广大的原始森林,属於病源最容易繁殖的热带及亚热带气候。当地植物为求生存而产生的天然抗生物质─黄酮素,含量远超过温、寒带植物。其中以巴西南部高原海拨500~1500公尺所产的绿蜂胶品质最为优质,如产生巴西绿蜂胶的酒神菊树是一种雌雄异体的灌木,生长在环境恶劣的贫瘠土壤中,为求生存而衍生出多种自我保护性的化合物来抵御食草动物的啃噬。这类化合物对人体有着强有力的保护作用。而且,此类衍化物也极易储存在特定的细胞内,如单帖 双帖 三帖和多帖合成的橡胶基质等。因此,巴西绿蜂胶是蜂胶中德极品。

10天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    性在男人一生当中的变化…
    睡眠医学在日常生活中的…
    诊断脑卒中的首选方法
    生活中的最佳保健时间
    性生活中的红色警信
    男人生活中的四大不育误…
    腹中的宝宝怕什麽?
    痔疮膏在生活中的用处
    目前市场上的蜂胶产品有…
    蜂胶保健品有哪些特点?