网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  种类每多的润喉片,你该如何选择           
种类每多的润喉片,你该如何选择
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:07:24

临床上常用的润喉片有西瓜霜润喉片、西地碘片(华素片)、草珊瑚含片、金嗓子喉宝含片、泰乐奇含片、复方草珊瑚含片、六神丸等。
西瓜霜含片含西瓜霜、冰片等孕妇慎服的成分,不适合孕妇特别是有流产史、孕早期的妇女使用,类似的药物还有复方草珊瑚含片、金嗓子喉宝含片等。
西地碘片中含有碘剂,碘分子具有杀菌抗感染作用,可以杀灭口腔、咽喉部位的致病微生物。但是,碘对口腔黏膜具有刺激性,不宜长期含服。有些对碘过敏的人含服含有碘分子的润喉片后会发生过敏反应,出现呼吸急促、面色苍白、口唇发绀、皮肤丘疹、全身湿冷等症状。哺乳期妇女含服含碘的润喉片,碘可经乳汁影响婴儿生长发育。甲状腺疾病病人要慎用含碘的润喉片。
薄荷含片具有收缩口腔黏膜血管、减轻炎症水肿和疼痛的作用,经常含服会使黏膜因血管收缩而干燥破损,进而出现溃疡。
六神丸含麝香等成分,能引起子宫收缩,故孕妇禁用。心脏病病人忌用六神丸,因为六神丸的主要成蟾酥,系一种具有强心作用的固醇混合物,其水解产物结构类似强心苷,会引起心律失常。

8天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    你的心理属于哪种类型
    皱纹的种类产生原因
    信手涂鸦泄内心秘密 8种…
    胰岛素的种类有哪些?
    保护粘膜的药物种类有哪…
    保护粘膜的药物种类有哪…
    什么是异位心律,有几种…
    爱滋病临床表现有四种类…
    流行性感冒分为几种类型…
    自身免疫性肝炎有几种类…