网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  三七花的功效 三七花的作用 田七花的功效           
三七花的功效 三七花的作用 田七花的功效
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:06:54

三七花又称田七花,是三七全株中三七皂疳含量最高的部分。具有镇静安神,抗炎镇痛,降血压等药理作用,常用于治疗高血压,偏头痛,失眠等症。具有清热解毒,平肝明目,减肥,降血脂,降血压,消炎,止血,止痛,抗癌,养生抗衰,增强人提免疫力功能等功效
三七花为sanqi flowerbuds 三七花序的干燥品。 三七为名贵花,本品呈半球形、球形或伞形,直径5mm~25mm,总花梗长5mm~45mm,圆柱形,常弯曲,具细纵纹。花药椭圆形,背着生,内向纵裂,花柱2枚基部合生

三七花。质脆易碎,气微,味甘微苦,降血脂、降血压、抗癌,提高心肌供氧能力,增强机体免疫功能。含有人参多种皂甙、平清热肝、降压功效、高防治血压和咽炎。清热解毒、去痘除疮、平肝凉血、降压降脂,三七花性凉味甘,有清热、平肝、降压的功效。三七花总皂甙对中枢神经系统呈抑制作用,表现为镇静、安神功效。用于高血压,头昏、目眩、耳鸣,急性咽喉炎的治疗
三七花的适用人群

1、办公室白领,工作压力大,使用之后减轻压力。预防心血管病的发生。

2、经常做着不动的人,有的人在办公室对电脑一天都不动,这样会引会高血脂和心血管疾病。

3、晚上精力充足,睡不着的人,吃安眠药是不可取的,三七花泡水喝是尚品!

4、平常天天使用纯净水,这是不合理的,使用三七花泡水可以补充其它的一些人体必须元素。

5、三七花对30岁以上的人预防和治疗高血压、高血脂、失眠等病有特效。

参考资料

云南三七网 http://www.yn2007.com/

补充 - 22小时前

三七花图片

1天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    三七--田七--金不换--三…
    三七的作用--三七的功效…
    三七 三七的作用 三七的…
    三七花-田七花
    素馨花的功效介绍?
    中药三七:止血不留淤
    红花的功效!!
    金银花的作用
    藏红花的用法
    水仙花的药用介绍