网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  你会使用短期口服避孕药吗?           
你会使用短期口服避孕药吗?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-31 3:17:41

你会使用短期口服避孕药吗?


避孕一直是人们所关注的问题,采用避孕药物避孕是一种简单易行的手段。下面我们谈一贪关于如何使用短效口服避孕药的问题。
短效口服避孕药是国内外使用最早、最广、最成熟的一类避孕药。这类避孕药多由雌激素和孕激素2种配合组成。其优点是避孕效率高,平均达99.96%,上述的剂量为减量,故副作用小。

目前国内常用的短效口服避孕药有以下3种,这3种短效口服药都是用同一种雌激素炔雌醇和不同的孕激素配伍,所以它们的服用方法都是一样的。最常用的周期服法:从月经开始的第5天起,每晚服用1片,连服22天,中间不能忘服,大约在停药1周内来月经,从这次月经的第5天起再开始服第2周期的药。

服用时的注意事项:

(1)如为糖衣片,则药物主要在糖衣上,要检查糖衣是否完整,受潮、变形、破损的药片不可服用,否则剂量不足,可造成失败。

(2)如果当天忘记服药,应在次晨或12小时内补服1片,否则容易导致避孕失败。

(3)如果服药期间夫妇一方短期外出,仍需坚持服完22天,否则中途停药可造成避孕失败或因激素撤退打乱月经周期而出血。

(4)在服避孕药过程中,应记住所眼药物的名称,不能随意中途更换。

(5)服用第1周期停药7天不来月经者,可在第7天开始服用下一周期药,如第2周期停药后仍闭经,则应在医生指导下考虑换药或停用避孕药。

(6)哺乳期闭经准备停止哺乳而用避孕药者,可先用黄体酮撤退来经后服药或任选一天开始,然后连服22天,停药来经后接着服第2周期的药物。

参考:健康传媒http://www.jk911.net

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    吸毒为什么会使人上瘾?
    合理使用安眠药治疗失眠
    使用避孕套的正确方法。
    可爱的秘诀一:使用面部…
    耳塞式耳机损害听力 每天…
    正确使用避孕套可以预防…
    肝叶切除术中使用负压刀…
    中药会使肾脏“中毒”吗
    合心爽的使用问题
    止泻药使用不当反中毒