网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  孕妇不宜服用过量维生素           
孕妇不宜服用过量维生素
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-31 3:17:38

孕妇不宜服用过量维生素


据《每日电讯报》21日报道,由于很多复合维生素的产品标签注明都很简单,所以孕妇并不清楚大量服用复合维生素补剂的危害。一项调查发现,大多数复合维生素产品都含有维生素A,如果过量服用这种维生素,可能导致胎儿畸形。然而,三分之一的产品标签上并没有对这种潜在的危害标注警示说明。

英国贸易标准局官员和新生儿缺陷基金会呼吁出台相应的规章制度,在所有复合维生素产品标签上强制性地注明过量服用维生素A的危害。该基金会的希拉·布朗说:“一定要保证在产品说明书上带有警示语,复合维生素是普通型还是孕妇专用型?像这样的问题一定要说明白。事实上,大多数合理饮食的妇女并不需要补充维生素A,除非得到医生或产前检查诊所的建议。妇女在怀孕期间,应尽量避免食用动物肝脏等含有丰富维生素A的食物。维生素A的过量摄入会对发育期胎儿四肢和骨骼的生长造成长期的损害。”

2004年11月到2005年3月间,英国研究人员对市场上销售的60种复合维生素产品进行了检查。除个别产品外,包括一些大品牌在内的20种产品标签上,没有维生素A的警示说明。

英国新生儿缺陷基金会医疗部主任迈克尔·帕特恩教授和伦敦圣·乔治医学院的一位临床遗传顾问表示:“已怀孕或准备做妈妈的妇女最好不要服用维生素A以及含有维生素A的复合维生素片,以免对子宫内发育的胎儿造成损害。”

参考:健康传媒http://www.jk911.net

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    孕妇补充维生素并非多多…
    孕妇吃水果每天最多半斤
    孕妇保健十忌!!!(孕妇必…
    专家提醒:孕妇营养莫忘…
    有些药物不宜“中西合璧…
    孕妇为什么老是感觉有点…
    孕妇忌吃的食物
    孕妇决不能缺少的几种营…
    孕妇是否能泡温泉?
    春季不宜吃这些上火的食…