网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  蜂胶——防治糖尿病并发症的最佳选择           
蜂胶——防治糖尿病并发症的最佳选择
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-11 0:44:54

蜂胶——防治糖尿病并发症的最佳选择


糖尿病是与癌症、心脑血管病、乙型肝炎并列的人类四大杀手之一,具有高患病率、高致残率、高死亡率“三高”特点,而且是一种终身病,得病后要防治一辈子。尤为严重的是糖尿病能引发许多并发症。据世界卫生组织(WHO)调查糖尿病引起的下肢坏疽和截肢比常态多20倍,失明多20倍,居后天致盲首位。70%以上的糖尿病患者最终死于并发的病菌感染和心脑血管疾病。

蜂胶及蜂胶制品在对付糖尿病方面,具有“双管齐下”、“一箭双雕”的奇妙功效,即一方面能直接防治糖尿病,另一方面能有效控制并发症。

蜂胶含有的多种黄酮类、萜烯类物质,能促进利用外源性葡萄糖合成肝糖原,其中摔醇,蝶芪等均具有明显降血糖作用。

据临床验证,服用者中有39%患者的血糖可在一周内恢复正常,服用两个月后显著降糖效果可94.7%。值得重视的是,蜂胶具有双向调节血糖水平的作用,因而常人服用血糖不会发生变化而丧失平衡。

蜂胶平衡血糖功能还来源于它能活化细胞,促进组织再生。糖尿病主要是由于胰岛细胞病变造成胰岛素分泌不足引起的。服用蜂胶有助于修复胰岛细胞,恢复胰岛素正常分泌功能。在注射胰岛素和服用其它降糖药效果不佳时,同时服用蜂胶,有明显降血糖的增效作用。

蜂胶所含总黄酮量>300mg,它的多种有效成分形成了广谱抗生素效应,因而它能有效防治糖尿病引起的体质下降易受病菌病毒感染,能调节血脂,对抗血脂升高,降低血清胆固醇,软化血管,净化血液,改善微循环,提高免疫功能有效防止开发心脑血管诸病。62岁的退休中学老师姜英患糖尿病后开发视力严重下降、日腔发炎,服用蜂胶两日后,视力明显恢复,能读《扬子晚报》,口腔炎症也消失了。曲耀先多年患糖尿病,一年前并发肾炎而全身浮肿和高血脂病。后日增加服用蜂胶近3个月,空腹血糖从1.7毫克/毫升下降到1.12毫克/毫升,甘油三脂从3.01毫克/毫升下降到1.87毫克/毫升,而患了8个月的浮肿也消失了。

参考:http://www.bjzhongke.com/fj/5.asp

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    目前市场上的蜂胶产品有…
    蜂胶保健品有哪些特点?
    听说蜂胶中铅含量超标严…
    蜂胶中的其它活性成分
    蜂胶——心脑血管的“清…
    蜂胶——乙型肝炎病毒的…
    心理测试——亲密关系
    肺结核——银杏白芨
    肺结核(气阴两虚证)—…
    肺结核(气阴两虚证)—…