网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  蜂胶——乙型肝炎病毒的天然克星           
蜂胶——乙型肝炎病毒的天然克星
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-11 0:44:53

蜂胶——乙型肝炎病毒的天然克星


1985年,日本生物学家威德永勇治博士宣布了他十数年潜心研究结论:“蜂胶是人类已知最具天然抗生效果的物质。”他所说“抗生效果”包括抗乙肝病毒。

人类四大杀手之一的乙型肝炎是乙肝病毒通过体液渠道感染人肝的高危疾病。要防治乙肝,必须清除血液及肝细胞内的乙肝病毒,抑制病毒在肝细胞内复制,同时要强化人体自身免疫功能。目前抗病毒药物有化学合成品和天然抗生物两大类。许多化学合成品因有毒性反应,难以临床实用。天然抗病毒物质有一类是同细胞产物,例如干扰素,它是在受到病毒感染的细胞中合成的一种糖蛋白,可以在另一些细胞中发挥作用。目前,西方流行用干扰素抗乙肝,但毒副作用明显,且病症复发率高,价格也高,一支注射液约500元。天然抗病毒物质还有一类是异种细胞产物,蜂胶和蜂王浆即是,用来对付乙肝具双重功能,一方面直接杀灭乙肝病毒,另一方面强化人体免疫功能,并无任何毒副作用。

蜂胶,尤其是以蜂胶为主要原料,再配以蜂王浆、蜂花粉等按一定比例混合成的蜂胶制品,可以被称为复合的“最具天然抗生效果”的抗乙肝物质。它的有效成分能提高肝脏中琥珀酸脱氧酶、还原型尼克酚西安腺嘌呤二核苷酸磷酸酶、葡萄糖-6-磷酸酶、三磷酶腺苷酶和酸性磷酸酶的活性,从而促进肝细胞的能量代谢及蛋白质、核酶的合成。它的黄酮类物质能杀灭乙肝病毒表面抗原,木脂素能促进肝细胞的修复,萜类物质有显著降低转氨酶作用,对四氨化碳引起的急性肝损伤有明显保护作用。据日本肝病专家山本伦大报告,蜂胶不仅能治乙肝,也能治丙肝,对防治肝硬化效果也很明显。

现年25岁的严让先生,去看患上乙肝,名贵的中西药物吃了三个月,病情反而恶化。在女友建议下,辅助服用蜂胶,日服三次,每次两粒,两个月后,复查GOT、GPT、ZTT,指标全部正常。

参考:http://www.bjzhongke.com/fj/5.asp

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    目前市场上的蜂胶产品有…
    蜂胶保健品有哪些特点?
    听说蜂胶中铅含量超标严…
    蜂胶中的其它活性成分
    蜂胶——防治糖尿病并发…
    蜂胶——心脑血管的“清…
    心理测试——亲密关系
    肺结核——银杏白芨
    肺结核(气阴两虚证)—…
    肺结核(气阴两虚证)—…