网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 药品 >> 文章正文
  服用维生素片对长寿也许没任何帮助           
服用维生素片对长寿也许没任何帮助
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-11 0:44:40

服用维生素片对长寿也许没任何帮助


很多人习惯于每天吃一些维生素药片,认为这样能让自己更健康、更长寿。在北美和欧洲地区,目前有8000万到1.6亿人每天服用各种维生素片。美国人每年花在维生素片上的钱高达23亿美元。但最新研究却表明,服用维生素对长寿也许没有任何帮助。

对维生素片的长寿功效提出质疑的是丹麦哥本哈根大学医院的一些研究人员。他们对此前68项研究中的23万多个记录进行了分析,结果发现,一个人的寿命长短和是否服用维生素片基本无关。既没有充分的证据能说明每天补充维生素能让人活得更长久,也没有例子说明不吃维生素寿命就会缩短。他们的研究结果 27日刊登在知名医学杂志《美国医学会期刊》上。


当这些科学家们缩小范围、对其中一些可信度更高的研究项目进行仔细分析时,他们惊讶地发现,服用某些维生素甚至会提高人们患心脏病的风险:如果一个人每天服用维生素E,患病几率会高出4%;每天服用胡萝卜素的人,患病几率增加7%;如果每天吃维生素A药片,罹患心脏病的可能性甚至会提高16%。有鉴于此,研究者们提醒人们要少吃这三种维生素。

参考:2007-03-01 07:25更新 来源:解放日报

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    滥用维生素 也会引起中毒
    未育女性不适合服用长效…
    板蓝根服用不当也会中毒
    服用抗精神病药中毒怎么…
    叶酸到底是维生素B9还是…
    只要阳光充足人体就能不…
    请问维生素D有哪些生理功…
    请教维生素C的知识?
    哪些妇女不宜服用避孕药
    子宫肌瘤患者切勿服用短…