网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  我来告诉你真实的何裕民           
我来告诉你真实的何裕民
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:48:09    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

何裕民教授是谁?
何裕民教授是是上海中医药大学的博士生导师,中华医学会心身医学分会主任委员。何教授为人师表,兢兢业业,从教三十余年,桃李数千,均任职于医药、教学和科研等行业的前沿;在临床诊疗工作中,何教授更是严谨入微,一丝不苟,对患者问寒送暖,以悬壶济世、抗病扶正为己任,对肿瘤等多种疑难杂症的诊疗都有独到的技能和理论总结,并在此基础上不断推陈出新,著书三十余册;在数十年的医药科研工作中,何教授以中西医理论与学术为根基,结合现代科研技术,创造了很多新成就及研究成果,被广泛运用于各医疗机构的临床实践,挽救生命,维护健康。何教授一身正气,在屡次的慈善义诊送温暖的社会活动中,每每目睹何教授辛勤的身影。不久前,何教授生日,病人、学生、同仁的短信问候,鲜花与贺卡几百份,上海市教育工会送来鲜花与贺卡,卡上写着:“我们记住了您的生日,更记住了您的奉献…”,短短几语,教授是怎么样的人,自有公认。
至于诽谤之人口口声声说何裕民自诩是神医,据我跟随何裕民教授近十年来,从未听闻谦虚谨慎的何教授这样说过。在上海,纵使偶尔有病人康复之后送来“神医”“扁鹊”之类的锦旗之类,何裕民教授亦是直言不敢当,并多次嘱咐人员不得以此炫耀。

医师,一个全面、人道的助人者

——中华医学会心身医学分会全国第十五届学术年会开幕致词

各位尊敬的领导、嘉宾、同仁:

大家上午好!

很高兴今天我们能共聚太原参加中华医学会心身医学分会全国第十五届学术年会!首先请允许我代表中华医学会心身医学分会向各位嘉宾的光临表示衷心感谢和热烈的欢迎,同时衷心的感谢山西省卫生厅厅长、山西省医学会会长高国顺教授,中华医学会领导戴毓平教授、崔新生教授,山西医科大学副校长段志光教授,山西医科大学第一医院副院长李思进教授,山西省医学会副秘书长连国栋先生莅临大会指导并在筹备过程中给予的大力支持,也感谢一些兄弟协会及厂商的友好相助与支持。

中华医学会心身医学分会至今已走过十六个年头,十六年来社会经济发生了翻天覆地的变化,医学的面貌也大不同往日,社会及人们对医学寄予了更多的期望,不仅仅希望医学扮演治病救人的传统角色,更希望医学承担起健康守护神的使命,我们不在把人的疾病简单的区分为躯体疾病和心理疾病,对生命状态的理解已不再局限于健康与疾病的二元模式,我们认识到:在心理疾病与躯体疾病之间存在着一个交界性、过渡性的心身疾病区域,在疾病与健康之间存在着一个交界性、过渡性的“亚健康”区域,我们认为:有必要对传统“主客二分”的思维方式进行反思。

我们注意到目前医学领域出现了鲜明的整合趋势,包括主流医学各学科领域之间,各种诊疗方法之间,心理与躯体、现代医学与传统医学之间的整合。这种整合,符合了医学发展的大势,也将给医学注入新的活力,使医学能更好的为健康服务。而在这一整合趋势中,心身医学理应、且必将承担重要甚或不可替代的角色,做出它的积极贡献。因为这一学科本身就是整合的代表。在座的各位代表来自不同的学科,有着不同的专业背景在中华医学会80多个分会中,也许唯有心身医学分会的委员与参与者涉及面最广,背景与专科主攻各不相同,但都关注同一目标----“心身关系”及其与健康疾病关联性。而心身医学的目标本身就体现着医学(或健康)的整体性与系统性。诚如于欣主编在《中国心理卫生杂志》论文:“心身医学从概念到实践”中所归纳的那样:“心身医学这一名词更能接触到心理过程、社会活动与生理功能的互动”这一疾病模式的实质。我们知道,许多兄弟学科和领域的同仁,如心血管分会的胡大一教授等,都表现出了与心身医学联姻的强烈意愿,这代表着医学整合的一大趋势,也是医学发展的一个必然。因此,心身医学任重而道远,在座的各位责任重大、前途光明。在此,我借用赵旭东教授在《年会论文集》收录的论文的结束语中一段话与在座的各位同仁共勉,希望大家“追求基于科学的艺术。”“医生不仅仅是心灵和肉体的工程师,还是人际系统的工程师”。“祝大家做全面的人道的助人者。”

过去的一年中,心身医学分会的工作取得了一定成绩,出版了多部专著,成功举办了多次会议,包括影响很多很大的公益讲座和论坛。《中华心身医学杂志》的筹备工作也取得了突破性的进展,近期即将正式获批创刊。这是心身医学工作者近20年来不断努力的结果,这一成绩来之实属不易,在这里要特别感谢赵明杰副主委为此付出的巨大心血,它的创刊不仅让我们在座的各位多了一个话语平台;而且让我们的学科建议、研究队伍的梯队锻造,以及心身医学的学术可持续发展,都提供了一个不可或缺的工具,我们明确的把近3年的工作重点放在不遗余力的打造《中华心身医学杂志》的社会影响力和学术品味,也热切的盼望在座各位能精心呵护这棵幼苗积极参与《中华心身医学杂志》的培育与发展工作。

在这次年会筹备过程中,山西医科大学以白培深教授为首的团队做出了大量的工作,山西医科大学、医科大学附属一院、山西省医学会等给予了积极支持与指导,中华医学总会戴毓平、崔新生教授直接给予指导和帮助,一些兄弟单位和厂商也给予了鼎立相助 ,对此一并致以谢意,感谢他们的辛勤付出。

预祝本届年会圆满成功,祝各位来宾在山西太原这一既有浓厚传统蕴味,又充满现代活力的大都市,心身双丰收,既享受精神与知识大餐又品尝晋味饮食文化,同时能领略山西大地的人文景观。

让我们以热烈的掌声再一次感谢白培深教授的团队,为这次会议付出的辛勤劳动。

中华医学会心身医学分会会长 何裕民

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    告诉你什么是肾癌
    手掌告诉你是否健康
    告诉你什么才是真正的什…
    告诉你一个去除刺瘊的方…
    每日8杯水,告诉你喝什么…
    我的脸上额头上眉毛一片…
    口苦??中西告诉你
    告诉你男人的秘密
    有谁能告诉我怎么治中耳…
    请告诉我你有几次高潮
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.